06.07.11 я выехал на Рижский пр. от АГЗС (возле АЗС Сургутнефтегаз около телецентра) направо в сторону перекрестка с ул.Юбилейной. За мной выехал Форд Мондео. Перед перекрестком с ул.Западной я перестроился на левую полосу, Форд ехал позади и совершил аналогичный маневр. Подъехав к светофору на перекрестке с ул.Западной я остановился на запрещающий сигнал светофора. Форд, продолжавший ехать позади меня, начал тормозить в самый последний момент и с юзам затормозил перед моим задним бампером. Я подумал что сейчас он будет мне мигать дальним светом и сигналить что бы я ему уступил полосу. Ничего подобного не произошло. Загорелся зеленый свет на светофоре и мы поехали дальше, оставаясь в левой полосе. Приближаясь к перекрестку с ул.Юбилейной я включил левый поворот и остановился перед впереди стоящими автомобилями в той же полосе. Планировал повернуть налево на ул.Юбилейную. Форд продолжал ехать сзади и опять с юзом затормозил позади моего а/м, включил левый поворот. Средняя полоса, их там 3 перед перекрестком, оставалась свободной. Форд стоящий позади меня с пробуксовкой рванул в право, в среднюю полосу, и совершил столкновение своей левой передней частью с задней правой частью моего а/м. Удар пошел начиная от правой части заднего бампера и клыка по заднему правому крылу и основная сила удара пришлась на правое заднее колесо. В результате реактивные тяги, и задний мост думаю тоже, погнуло. Колесо уперлось в арку и мой а потерял способность самостоятельно передвигаться. Форд проехал по инерции метров 10 и остановился. Водитель Форда находился в сильном алкогольном опьянении. Потом выяснилось что у него нет с собой ни прав, ни ПТС, ни страховки. Пока я заполнял извещение о ДТП водитель Форда попытался скрыться с места происшествия, но не смог из-за повреждения своего а/м. Приехали сотрудники ДПС. Водитель Форда отказался от освидетельствования на алкогольное опьянение и давал противоречащие моим показания об обстоятельствах происшествия, выгораживая себя. Т.к. он находился в состоянии АО и не подтверждал свою вину сотрудники ДПС не могли сразу на месте признать его вину, хотя в принципе они были согласны что он виноват. Но пока он не протрезвеет они не имеют права этого делать, так они мне объяснили. Составили все протоколы, выдали мне и второму участнику ДТП повестки в ГИБДД (к танку, 21 каб.) на 10-30. Я пришел к назначенному времени но т.к. второй участник ДТП не явился, сотрудник по расследованию ДТП опять не смог окончательно разобраться и признать кого-либо виновным. Пообещал мне вызвонить водителя Форда и сообщить мне об этом по телефону. Я показал фотографии места происшествия и сотрудник подтвердил что обстоятельства происшествия и повреждения машин указывают на вину водителя Форда, но пока он не придет инспектор не может признать его виновным. Ситуация повисла в воздухе. Признают ли водителя Форда виновным если он не будет отвечать на звонки инспектора и указания явиться в ГИБДД? Пока не вынесено решение о виновнике мне не дают на руки копии документов о ДТП и я не могу обратиться в страховую компанию.
Вложения
8965622.jpg (393 KiB) Просмотров: 6804
5916382.jpg (449.56 KiB) Просмотров: 6804
7800768.jpg (417.23 KiB) Просмотров: 6804
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Если поврежден автомобиль почтенного возраста, то у страховщика есть еще одни законный повод не оплачивать потерпевшему стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля полностью.
Спасибо всем сочувствующим и тем кто предлагал помощь.
Водитель Форда признан виновным. Документы от ГИБДД получены. Иду в свою страховую (Росгосстрах). Подсказали что для удешевления выявления и описания скрытых повреждений допускается самостоятельная разборка агрегатов с последующим предъявлением оценщику.
vasyaabr писал(а):Может, пробить кто это, и съездить всем клубом - усовестить?
vasyaabr, Falgot, спасибо конечно за предложение, сведения о виновнике ДТП у меня есть, мы же "интелегентные" люди , обойдемся без физической расправы.
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Лёх, сочувствую!..Будем надеяться, что стразовая выплата покроет ремонт!
Добавлено (07.07.2011, 21:10) --------------------------------------------- Я кстати тоже вчера был участником ДТП..вернее даже виновником!.. С 17.15 ждал ПИДРов до 3 ночи..домой только в 4 приехал!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Alexnow, Если будут проблемы с выплатой по страховке обратись к Потапычу, он адвокат, подскажет, поможет, пусть и не за бесплатно, но хоть сраховщиков нагнете! А этого "контекса" "дюрекса" реально надо ******* за такое!!!!!!!! Собирайтесь клубом и люлей этому участнику дорожного движения... Люлей отхватит в следующий раз точно не сядет за руль пьяным!!!!!!!!!!!!!
samorodovuУстное замечание от модератора
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Мы то интелегентные люди....но по роже дать надо...Помни в какой стране живёшь.... Интелегент, это не тот, который не бьёт по роже,а тот который при этом не выражаеться матом....
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....