Пескоструй
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Пескоструй
Смотря для чего. Если объем поверхности приличный, то верхний не годиться. Этот бачок его вылетит за 90 секунд ну может чуть больше. Отчистить успеешь 2-3 кв. см. Нижний у меня есть. Если компрессор твой будет способен держать 6-7 атмосфер при таком расходе воздуха, то тазика песка хватит работать минут 20.
Поток песка бешеный, песок надо просеивать если берешь природный.
Поток песка бешеный, песок надо просеивать если берешь природный.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Пескоструй
Песок надо среднего размера. Мелкий не подойдет. Лучше если грани у песчинок острые. Карьерный вроде как острее, но я брал песок с р. Великой - тоже точит. Можно купить продают абразив, он хорошо точит, можно его собирать постелив в месте работы огромную кусок целлофана. Но и песок и фирменный абразив стачиваются после того как несколько раз через пескоструй пролетят. Защитная одежда обязательно и нужны хорошие очки, закрые со всех сторон.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Andreygeopskov
Пескоструй
Ну не знаю мужики, пробовал верхний девайс (купил с дуру), понял, что подобными вещами можно только ложки мельхиоровые чистить. Раму авто, или что-то подобное бесполезно. Ну или если посветить этому процессу всю оставшуюся жизнь. Может у кого-то и есть положительный опыт?
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Пескоструй
Andreygeopskov писал(а):Раму авто, или что-то подобное бесполезно.
Да ладно, я то раму на опеле чистил. Долго - да, но скорее из-за того что не удобно, я же кузов не снимал. Именно таким девайсом. Расход воздуха нужен очень большой и на давлении ниже 5 очков практически не чистит. У меня ЗиЛовский компрессор, крутит мотор трехфазный. Принудительное жидкостное охлаждения компрессора, смазка под давлением. Без охлаждения компрессор перегревается за 3-4 минуты. Ресивер не большой, литров 30. За ним отделитель воды, потом девайс-пескоструй (с трубкой, с бачком фуфло). Размер песка песчинок природного песка более 1 мм. Мелкий НЕ годиться нет веса у песчинки соответственно несет мало энергии, бьет слабо. Чистит до белого металла. Конечно если слой ржи 2 мм и более проще сначала ее молотком отбить.
Пескоструй
Если конфигурация поверхности позволяет лучше сначала пробежаться болгаркой с кружком зачистным. Быстрее получается в целом.
Пескоструй
А я уже такой тарелкой почистил, у меня просто с небольшими раковинами лист был, теперь уже похожий на бампер , хотелось бы отчистить получше , или травить преобразователем каким-то (Может посоветует кто поядренее, преобразователь ржавчины)нужно
или отпесочить
Добавлено (05.03.2014, 21:07)
---------------------------------------------
als-a, расскажи ка про свой компрессор поподробнее.
зил-овский компрессор и мотор 3-х фазный есть. про смазку и как охлаждаешь схему или фото
или отпесочить
Добавлено (05.03.2014, 21:07)
---------------------------------------------
als-a, расскажи ка про свой компрессор поподробнее.
зил-овский компрессор и мотор 3-х фазный есть. про смазку и как охлаждаешь схему или фото
Пескоструй
Поищи лучше компрессор с ИКАРУСА, он точно такой же но производительность в два раза больше
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Пескоструй
Skobar писал(а):als-a, расскажи ка про свой компрессор поподробнее.
Там все просто.
2 насоса. Один от стиральной машины (слив воды) гоняет воду по системе охлаждения. Радиатор тупо висит рядом с компрессором на гвозде. Шлангами все соединено. Объем радиатора большой и его охлаждение не требуется.
Второй насос хитрее. Там маленький самодельный насос, лопастной. Установлен непосредственно на компрессор. привод малюсенький шкивок, держит компрессор под давлением масла около 3 атмосфер.
Сфоткать смогу только в выходные.
Пескоструй
MasterOK писал(а):Поищи лучше компрессор с ИКАРУСА
Ага у меня тут во дворе стоит два десятка икарусов, пойду поищу ..
Пескоструй
с 1 насосом понятно,
со 2 надеюсь с фото будет попроще,
и заодно померь диаметр шкива на основном двигателе ( я как то шкив из фанеры делал из 10, как ни странно работал)
со 2 надеюсь с фото будет попроще,
и заодно померь диаметр шкива на основном двигателе ( я как то шкив из фанеры делал из 10, как ни странно работал)
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3