Стартер Нивы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Стартер Нивы
Кто-нибудь кроме меня снимает АКБ на ночь? признаватесь
У меня хоть и новый (этим летом купил, Мутлу, 60ач), но ниже 20 градусов уже плохо крутит...ношу его иногда домой на ночь...
У меня хоть и новый (этим летом купил, Мутлу, 60ач), но ниже 20 градусов уже плохо крутит...ношу его иногда домой на ночь...
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Стартер Нивы
Alexnow писал(а):У меня хоть и новый (этим летом купил, Мутлу, 60ач), но ниже 20 градусов уже плохо крутит
Для нового аккумулятора, в зтом нет необходимости. Да у меня и старый квартиры никогда не видел. Машина хранится в условиях неотапливаемого гаража круглогодично. Вопрос в том, что залито в двигатель, я имею ввиду масло. И что за аккумулятор приобретён? При приобретении залитого АКБ всегда надо обращать внимание на дату выпуска. Если он простоял в магазине больше 3-4 месяцев, в нём начинается процесс сульфатации. И от покупки такого аккумулятора я бы отказался. Причём независимо от производителя.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Стартер Нивы
У меня тоже новый Forse 60ач и тоже ниже 20 крутит плохо. Заметил особенность - чистишь клеммы даже в -25 крутит приемлемо, дней 5-7 потом опять такая же фигня. И это с учетом того что на клеммы одеты войлочные шайбы пропитанные маслом, что здорово тормозит процесс окисления. Не знаю как бороться, вычитал в советах одной фирмы питерской которая специализируется на тюнинге НИВЫ (там чел такую же проблему описывал) что надо поставить стартер от 21214. Чего там за стартер ? Кто знает ? C редуктором что ли ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Андрей12398
Стартер Нивы
не ставлю на сигналку. стала утром заводиться.
Стартер Нивы
Кстати снимаем его (АКБ) ставим на УАЗ друга крутит что дурной..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Стартер Нивы
als-a писал(а):У меня тоже новый Forse 60ач и тоже ниже 20 крутит плохо. Заметил особенность - чистишь клеммы даже в -25 крутит приемлемо, дней 5-7 потом опять такая же фигня.
Для запуска в мороз есть и рекомендуется стандартная процедура прогрева АКБ. Т.е. перед запуском двигателя включить на 5-7 сек фары и габаритные огни, потом на несколько секунд перед запуском стартёра зажигание. Ну а потом пуск. А клеммы на проводах какие? Родные - свинцовые или же латунные? Во втором случае окисная плёнка образуется намного быстрее.
У меня в гараже где то, лежит банка немецкой смазки для контактов. Могу поделиться.
С уважением, Алексей.
- Андрей12398
Стартер Нивы
может вопрос в масле. какая вязкость.
Стартер Нивы
Андрей12398 писал(а):не ставлю на сигналку. стала утром заводиться.
Все сигналки подсаживают АКБ, будь здоров.
С уважением, Алексей.
Стартер Нивы
У меня стоит
Mutlu Mega Calcium 60А/ч
Масло в двиге Лукоил или ТНК 15W40
Товарищи, делитесь опытом, у кого какой АКБ/Масло
Mutlu Mega Calcium 60А/ч
Масло в двиге Лукоил или ТНК 15W40
Товарищи, делитесь опытом, у кого какой АКБ/Масло
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
- Андрей12398
Стартер Нивы
поставил курский 77А 650 пусковой .вещь.
Добавлено (25.01.2010, 11:25)
---------------------------------------------
Добавлено (25.01.2010, 11:25)
---------------------------------------------
Стартер Нивы
УАЗовед, Стояла свинцовая. Поставил в качестве эксперимента латунную массу С широченным гибким шлейфом (с Камаза что ли, нашел в гараже в хламе) Ничего не изменилось ни хуже, не лучше. Как было так и осталось. Метода прогрева АКБ мне известна, тоже не помогает. Сигналку мерил жрет в состоянии охраны 120 миллиампер что очень мало.
Андрей12398, Масло синтетика ESSO 5w40 так что вряд ли.
Ну так что ни кто не в руках стартер 21214 не держал ? Чем отличается ?
Андрей12398, Масло синтетика ESSO 5w40 так что вряд ли.
Ну так что ни кто не в руках стартер 21214 не держал ? Чем отличается ?
- Андрей12398
Стартер Нивы
есть 2 вида. классический и редукторный
Стартер Нивы
Вот я и спрашиваю чего разве на 21214 редукторный стоит ?
Стартер Нивы
Ну тогда не понятны вычитанные советы по замене стартера 21213 на 21214.
Не, то что запихать туда любой можно это ясно. А с завода чего пихают ? Может они на 21214 с завода только редукторные ставят ? или нет ?
Не, то что запихать туда любой можно это ясно. А с завода чего пихают ? Может они на 21214 с завода только редукторные ставят ? или нет ?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3