6500 ? Блок купи до кучи, места не занимает. Если не ломиться типа как на "ЛАДОГЕ", а так для гражданских целей - рыбалка, охота наверно хватит. И желательно корозащитку тоже купить. Поедешь на рыбалку/охоту. Болото - сел. Лебедиться - одно дерево на всю округу, остальное кусты (в болотце частенько так). Трос накидываешь удавкой на дерево - вылез. Но кору на дереве подрезал тросом. На следующий год приезжаешь туда же а дерево погибло, кору то ты повредил !!! Засохло дерево единственное а больше лебедиться не за что !! За него зацепился - а выдержит или нет сушина ? А через два года ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
В Пскове дешевые стальные блоки где-нибудь продают? Я видел с пластиковым колесом, думаю не пойдет, раздавит наверно. Видел только в Метизах на Металлистов грузовые блоки, 1500 р. вроде, там-же есть грузовые стропы, стальной трос шаклы и т.п.
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
als-a, Учту, спасибо! Корозащитку и блок куплю в магазине "4х4"-это не 30 кг!!!!!!! А так собирался использовать толстый трос круглый(в диаметре порядка 2,5-3см) на концах типа звенья от цепи-намотал несколько оборотов вокруг дерева, и за звенья крюком зацепился, думаю дереву ничего не будет... а на "прямую" тросом об дерево -жесть! И дерево жалко, и трос начнет рано или позно "пушиться"! Так что все купим........
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
samorodovu писал(а):А так собирался использовать толстый трос круглый
А прикинь что будет когда ты создашь лебедкой на тросе усилие эдак тонны полторы - две. И этот круглый трос не выдержит ? Нафиг, нафиг .. поэтому я и купил сертифицированную грузовую стропу. Даже сертификат дали. Не так это дорого, по сравнению со здоровьем друзей и близких.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"