samorodovu писал(а):Покажу свою красавицу с лебедкой на "мордашке"!
Дык ее испытать же надо а то вдруг не работает или тянет плохо или трос не в ту сторону наматывает или еще какая ужасная засада ? Надо в лес !!! Так что фотки надо там где лебедишься !!!
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
И это постараюсь! Лебедка знаю точно пригодится 22-23 апреля (выезд на 2 годика дружественному клубу hantrefish60.ru) А до этого....обещать не буду, но постараюсь "в действии" заснять!
Добавлено (21.02.2011, 16:45) --------------------------------------------- Поставил я таки себе лебедочку! Скоро выложу фотки!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Господа, поставил лебедку, но на подключить времени не хватило, в следующий выезж обязательно подключу и испытаю! С фотками, а пока можно посмотреть процес установки здесь: http://www.hunterfish60.ru/viewtopic.php?f=103&t=972
Добавлено (04.03.2011, 12:51) --------------------------------------------- Че никто так и не посмотрел????
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
А я тут для своей лебедки устройство решил сделать, типа блока управления. А то когда один засядешь, не удобно и лебедкой управлять и за рулем сидеть. Ну и заодно как предохранитель от поломки будет работать. В общем планируется чтобы устройство умело: Измерять напряжение борт. сети, силу тока потребляемую лебедкой, силу тока расхода аккумулятора, силу тока генератора, температуру лебедки. Предупреждать звуковым сигналом о перегреве, разряде аккумулятора, превышении нагрузки, включении лебедки. Управлять лебедкой, автоматически отклчать при перегреве, превышении допуст. нагрузки, включать лебедку автом. при вращении колес (естественно с защитой от обрыва троса и случайном забывании о вкл. режиме). Выводить все данные на графический дисплей, изменять настройки, вести лог файл. под вопросом: Показывать нагрузку на трос в тоннах (нужен тросоукладчик), расчитывать остаточную емкость акб., показывать оствшееся время работы до полного разряда акб. Пока все, может у кого то есть мысли, что еще необходимо для управления лебедкой? на данный момент сделал мокетку и написал часть проги.
Да в приципе идея не плоха,хорошо знать на сколько аккума хватит,и т.д. Если человек может это осилить по почему нет?Готов подписаться на второй экземпляр,
Зачем? И в случае необходимости, чем родной от лебедки не подходит? К тому же вывод на сигналку в устройстве будет.
Добавлено (04.03.2011, 20:14) --------------------------------------------- Пока речи о нескольких экземплярах не идет т.к. устройство экспериментальное и неизвестно будет ли вообще работать и на сколько оно аправданно.
yurachka писал(а):Выводить все данные на графический дисплей, изменять настройки, вести лог файл.
Цель ???? Лог смотреть будешь сидя в болоте ? Не понял, поясни зачем все эти приколы .. для работы одному (без штурмана) единственное что нужно для удобства - тросоукладчик.
MasterOK писал(а):... ну максимум радиопульт.
Это и то уже почти эээ ... извращение на мой взгляд. Как обычно брелок потеряется или батарейки в нем сядут.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a писал(а):единственное что нужно для удобства - тросоукладчик.
+ мильён...а остальное от лукавого и нам не трэба!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...