В майские праздники провел ТО своей "выручательнице"! Проведенные операции: Лебедка снята , разобрана, вымыта вся старая заводская смазка, которой там оказалось не очень то и много!!! заменяна ручка переключения размотка/смотка, заменян тормозной механизм в сборе, второпластовые втулки барабана. выявлены требующие замены(но еще рабочие с запасом) детали. а именно 2 планетарка, внешняя обойма 1-ой планетарки. Хотел поменять щеточный узел(куплен лежит новый) но как не странно не потребовалось-родные щетки еще живы на 3/4. Забиль везде где нужно новую смазку, промазал качественно фторопластовые трубки! Теперь трос очень легко разматывается руками!!! раньше только с пульта. Работает на много тише!!! Мужики, я не послушал совета бывалых, что даже новую лебеду нужно разобрать и качественно обслужить( а тоесть качественно промазать ВСЕ!!!) Теперь убедился что кетаезы экономят смазку везде где можно! Только в редукторе слава богу было нормально смазки.
КТО СОБИРЕТСЯ БРАТЬ ЛЕБЕДКУ- НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ОБСЛУЖИТЕ ЕЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА АВТО, ДАЖЕ НОВУЮ!!!!! И будет Вам счастье!!!!!! как то так....
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
У меня по крайней мере в Т-МАХ необходимо обильно смазывать тормозное устройство, тормоз в сборе находится внутри барабана на который наматывается трос! До этого он был почти сухой и практически вышел из строя. набил туда от души смазочки! Сам тормоз в сборе заменил полностью-благо всего 700 рэ. Ну из самого приятного- замена второпластовых втулок на которых крутится барабан с тросом и их смазка. Теперь трос легко сматывается с барабана руками!!!
pavel, Не спорю! Но без смазки не разматать трос в ручную было! только с пульта, а в говнолиле заряд аккума очень важен, для того что бы его еще на размотку троса тратить!
Фторопласт - текучий материал. Втулки из него не выдерживают нагрузки. Капролон получше но результат тот же. Правильные втулки - бронза. Проверено. Спасибо в свое время pavel, и УАЗовед помогли. С Фторопластом и Капролоном получишь геморой в последствии. Эту тему прочитай может какие мысли придут в голову .. http://www.pskov4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=441#p1 Даже с учетом погрешностей изготовления о которых было сказано в той теме, лебедка до сих пор разматывается руками без вопросов.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, думал над этим плотно, но пока как говорится - руки не доходили! Даже есть токарь хороший давно мне знакомый...обязательно приду к бронзе но позже! Сенкс за совет!