Andreygeopskov, Про фунты речь, als-a, уже отписался... bort-mexanik, Не однократно выручала меня именно та что стоит 6500 фунтовая. Для поездок на рыбалку и охоту и она за глаза, для спорта согласен маловата. Но и БЛОК ни кто еще не отменял!!! Тогда получается, по Вашей арифметике, на "буханку" 15000 ставить нужно, что бы нормально тянуться!? Технические характеристики УАЗ-3962
Масса снаряженного автомобиля, кг 1825 Полная масса, кг 2500 А люди на буханках спокойно с лебедкой в 9500 себя чувствуют! Каждому и для конкретного случая -свое! Очень мощной лебедкой можно и тачку порвать!!!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
для спорта не спорю, для на охоту рыбалку и 9500-10000 в полне хватит-главное с умом использовать агрегат, не на время, а на результат. Все же немного лишнего веса, но лишнего!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
bort-mexanik, В связи с некоторыми событиями произошедшими с одной из известных нам с тобой нив, я теперь сомневаюсь что на заводские нивы можно ставить лебедку вообще.. С квадрика только если, такую которая больше 500 кг в теории тянуть не может.
P.S. А то как бы у нее моторный отсек на 3 см уже не стал ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
DAS, Что-то я до сих пор видео не видел!....Давай выкладывай!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
В нете где-то есть видео как камапом груженый 40-футвый полуприцеп волоком по двору волокут (по снегу правда). Но конечно с бородой из блоков и тросов (три блока вроде), без этого никак. Так что als-a прав - тащить можно чем угодно что угодно, вопрос в скорости и удобстве.
Лебедка по уму должна иметь усилие вдвойне от веса машины (так как-бы классически принято). Это как-бы разумный теоретический максимум как машина может нагрузить лебеду в полевых условиях. Клинические случаи когда мостом за пень цепляются или типа того конечно не в счет. А так - валун грязюки перед мордой или колеса по ступицы в говнолине, это уже если вперед протаскивать усилие будет больше веса машины... не вверх же она (к сожалению ) ) работает.
Добавлено (02.10.2013, 18:44) --------------------------------------------- Пардон, в видео 20ти футовый контейнер на контейнеровозе: http://vk.com/video4767345_163057851
Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр