Полистово – Ловатская болотная система… Самое большое болото в Европе, всего в 100 километрах от границы Евросоюза, между Псковской и Новгородской областями, совершенно нетронутое, настолько непроходимое и дикое, что обошли его своим вниманием все торфоразработчики и мелиораторы царских и советских времен.
Вложения
8082836.jpg (117.98 KiB) Просмотров: 9028
2489804.jpg (174.68 KiB) Просмотров: 9028
6105338.jpg (188.93 KiB) Просмотров: 9028
"Если не можешь спасти 10 человек, спаси одного и дай надежду девятерым..."
Я бы тоже рискнул не утопить там машину!.. Как показали последние покатухи-по болоту едет! Вот там рыбы-то наверное!!!!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
вот что пишут на фишинге про Полисто: "По нынешней зиме там ни чего не промёрзло,а добираться 18 км. от Цевла,в основном по болотам.Пешем не пойдёшь ,хотя разок имел удовольствие.Не знаю как сейчас,в прошлом году обитали Невельские, типа промысловики, ночевали у них разок.Есть дорога-нет дорога,все молчат."
"Неделю назад были бежаницкие на Полисто, с Цевла ехали на снегоходе, по их словам туда одинокий тракторный снег, на машинах делать нечего. По рыбе было плохо, сильный ветер. Нужно выписывать пропуск, кстати, контора заповедника теперь в Бежаницах."
сообщения за март этого года
С уважением, Сергей Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры
Falgot писал(а):кстати, контора заповедника теперь в Бежаницах."
возьмём на заметку! а ехать завтра я и не собирался! нужна подготовка! и народу чуток! чтоб веселее было! в пятницу еду на закрытие летне-осеннего сезона на водоплавающую дичь! посля охоты шулюм и т.д.
"Если не можешь спасти 10 человек, спаси одного и дай надежду девятерым..."
Бывал я на Полисто. От Цевло на моторе сначала по озеру,потом по рукотворному каналу до Озерявского озера,до него доезжают на машинах,а вот дальше шли по реке. Дорога,вернее направление вроде есть,знаю что пару лет назад наши квадрациклисты толпой туда ездили,пару квадриков вроде затопили.Но они ездили летом,было суше,сейчас думаю будет холодно,и мокро.Попрошу фоток у квадриков,может найдут.
4800864.jpg (319.37 KiB) Просмотров: 9028
4012209.jpg (250.64 KiB) Просмотров: 9028
с рыбой как повезет, от погоды зависит. В основном,судак ,окунь,местные ставят сети ,много сопы,и др.