Если совсем достали таксисты то те у кого рации зарегистрированы пишут коллективную жалобу в связьнадзор (или как его там) в Москву, что в Пскове служба такси (такая то) использует для коммерческой деятельности CB диапазон. Московские дрючат наших надзоровцев, а те в свою очередь снимают рации с базовых станций и штрафуют таксистов. А если еще и усилители найдут (а они их найдут) то вообще весело.... Т.к. использование CB, LPD и PMR диапазонов для коммерческой деятельности запрещено, а мощности выше 10 Вт запрещены частным лицам на подвижных объектах (только стационар с доп разрешением и фиксацией частоты). Таксистам для своей работы, надо заплатить денюжку и арендовать частоту другого диапазона. В Москве и Питере так радиолюбители борются с таксистами и всякой охраной магазинов вполне успешно. Ну или можно взять у меня глушилку и врубить сразу на 14,15,16 канал в Fm - на сутки, где нибудь в центре города. С нормальной антенной километров 8 радиус забьет
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Вот обьясните у меня по такси сетка-D но сетка у меня смещена на+1 тоесть сетка-Е так как тогда получается что наша сетка сдесь С персекается с моей рабочей (с Алексом 700 когда настраивали его станцию так и не понял)
ABCDE - сетки. У тебя смещение сетки +1 Когда реально станция рабоатет в сетке "С" то на дисплее отображается сетка +1 то есть "D". По Пскову ни кто не работает в сетках AB и DE. Весь радиообмен идет в сетке "С"
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
СB это гражданский диапазон. Тем более сетка С. Он на первичной основе в России радиолюбительский. Т.е. если любая организация для осуществления своей деятельности использует этот диапазон и кому то мешает, то в преобладании находятся радиолюбители. А коммерческое использование этого диапазона запрещено законом. Для этого есть либо лов банд (в районе 70-80Мгц чуть ниже FM радио) или 2м диапазон в районе 150 мгц. На нем официально работают такси NPN, АСПО, Железнодорожная охрана, все ЧОПы в городе и еще какие то таксисты (точно не знаю). А работа таксистов в CB диапазоне незаконна. И если рядового таксиста можно притянуть только за усилитель (которые стоят у многих), то диспетчерская попала однозначно. Просто не кто не жалуется и все на это закрывают глаза. Читайте закон о связи.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Частота которую ты мне назвал 27.285 - это канал 28 сетки "С" исходя из стандартов.
Как оно в разных радиостанциях отображается здесь написано да оно и не важно.
Стало быть повторяю что мы обычно работаем в сетке "С" канал 14 модуляция FM что соответствует частоте 27.125 (как правильно сказал многоуважаемый toster)
Запасной канал : Сетка "С" канал 16 модуляция FM что соответствует частоте 27.155
P.S. А станция может писать на дисплее все чего ей нравиться, оно на стандарты ни как не влияет .. Это вопросы к производителю.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"