Вот значит появился у меня вопрос, реально ли использовать обычный автонавигатор в качестве GPS приемника для бука. Полазив по инету нашел страничку программы http://gps2kml.narod.ru/ и понял, что теоретически это возможно, и взялся за навигатор.... Не буду рассказывать, сколько бессонных ночей провел я за компом , но все же мне удалось запустить эту прогу и получить данные.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Если я правильно понял, то главный плюс этой программы в том что можно использовать карты гугла не сохраняя их на комп, только инет через юсб модем нужен.
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Alexnow писал(а):можно использовать карты гугла не сохраняя их на комп,
Можно и так, хотя инет есть не везде... поэтому лучше все таки их закешировать, но программа в общем то не для этого... Вообще-то программа создавалась для того, чтобы с обычного автонавигатора получить GPS данные на комп, а уж для какой навигационной программы их использовать, это уже твое дело...
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
MasterOK писал(а):с обычного автонавигатора получить GPS данные на комп
а разве Ozi Explorer этого делать не может? als-a вроде через озик берет координаты с навигатора кстати, вдруг кто не знает, есть прога SAS-Планета, она позволяет сохратить гуглокарты на компе
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Alexnow писал(а):озик берет координаты с навигатора
Брать то он берет .. тока если навигатор их отдает.. Фишка в том что взять координаты с автомобильного навигатора не так то просто .. Туристические и полувоенные приборы фирмы GARMIN готовы это делать прямо с завода, но на эти приборы Озик не поставишь. А вот получить координаты с автомобильного GPS у которого операционная система сильно урезанная windows CE это совсем другая песня ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Здрасьте. Хочу однозначно в следующей жпс насвигации поучавствовать, до сих пор не пойму какой мне навигатор для этих нужд брать. Дайте плииз точное название, а то я как то теряюсь. Цена желательно в рамках разумного.
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.
Я брал себе престижио 4200 с навителом...мне на ориентировании хватало за глаза...стоил чуть больше 3000
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Ну здесь пожалуй надо разбить все системы на классы 1. Навигаторы с операционной системой базе Windows CE 2. Навигаторы с оригинальной системой (разработка самого производителя) 3. Навигационные системы на базе Планшетников, НетБуков, и подобные..
Универсальности нет. Каждая из систем имеет свои плюсы и минусы. Немного о них: 1. Навигаторы с операционной системой базе Windows CE - возможность установить весьма широкий спектр навигационных программ. Минусы - у большинства маленький дисплей. 2. В основном этот пункт содержит в себе приборы фирмы GARMIN. Минусы - никаких программ дополнительно поставить на него не возможно. Плюсы - имеет готовый выход для "слива" координат в режиме реального времени на комп. Позволяет быстро организовать навигационную систему упомянутую в следующем пункте. 3. Связка Компьютер+ GPS - навигационная система с ОЧЕНЬ большим дисплеем. Удобно работать штурману. Минусы - громоздкость, каждый день с собой возить не будешь.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Фишка в том, что при работе с растровыми картами, которые использует озик бывает надо оглядеть значительную территорию, а так как обычно используются довольно подробные карты, а размер дисплея не большой то приходиться уменьшать масштаб отражаемого изображения, что в свою очередь ведет к тому что становиться не видно те самые маленькие дорожки которые и ищем.