Если вы поменяли датум в навигаторе, во избежание проблем, предупреждайте всех, кому вы тем или иным способом пытаетесь передать какие-то координаты, что они не в WGS-84.
pahom писал(а):Если вы поменяли датум в навигаторе, во избежание проблем, предупреждайте всех, кому вы тем или иным способом пытаетесь передать какие-то координаты, что они не в WGS-84.
это для оргов наверное
заметь всегда идет упоменание про датум WGS-84 в ози он стоит постоянно и в гармине тоже а вот координаты меняются
44 48 19.44N 34 27 35.52E
Такой формат обозначатся в литературе и в настройках навигаторов как DD MM SS.SS - градусы (degrees), минуты (minutes) секунды (seconds). Но он не является единственным.
В спутниковой навигации чаще используется другой формат - DD MM.MMMM (градусы и минуты с десятичными долями). Тот же водопад в этом формате:
toster писал(а):и пошли отмечать хорошо проведенное время
каждому свое
Ладно ... по скольку Мастерок не выполнил мою просьбу, то скажу что разбор полетов выявил: координаты выданные на бумаге имели датум Пулково42 (как я и предполагал) но было указано что это WGS84. Это безусловно ошибка ОГРов. При снятии списка координат для распечатки была допущена ошибка в конвертации координат в нужный датум.
Р.S. не ошибается только тот кто ничего не делает, кто хочет подготовить покатушки на весь клуб - позвоните мой телефон есть в теме SOS.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
может весь косяк что карты я сам для себя привязываю в датумеWGS84. тогда вопрос почему у меня всегда все сходиться независимо Пулково42 или WGS84. погрешность может вылазить если на навигаторе стоит большое время проверки нахождения точки, я довольно часто просто промахиваюсь от быстрой суеты, но если с чувством с толком, перекуром подходить к поиску то точность становиться высокая
toster писал(а):но если с чувством с толком, перекуром подходить к поиску то точность становиться высокая
Видел бы ты мой трек у "нашей" 23 точкой, как я ее искал...ОлегА видел ту деревю, в которой по координате должна была стоять точка!...Я там просто все изъездил...стоял по минут 5 черт знает скока, пока бегал исследовал деревья...почему-то точность не повышалась!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...