Я совершенно не рыбак, но слышал что у нас уже есть платные водоемы где чуть ли не осетровых ловят. В Ростовской области ходил по платному водоему с бреднем (так по моему называется), как говорится - "за компанию"....плавающие гадюки еще больше отбили желание ловить раков... А насчет пляжей я только ЗА....чем купаться в "помойках" (Жуково, Зеркальное и т.д.) пусть лучше берут деньги и убирают. Мы с Колькой (pahom) в прошлом году встретились на "бесплатном" озере...помнишь?....в песке играют дети...и тут же пьяный дЭбил на шаране показывает какой у него проходимый по песку бус....причем самое обидное что этим идиотам если даже в лоб зарядить, на утро они даже не вспомнят как и за что у них шишка на том самом лбу.... Так вот обобщая...слышал (опять же таки я не рыбак но к сожалению меня окружают одни рыбаки, от тестя и до коллег по работе)...к сожалению - потому что я вынужден знать все эти рыбные места....кобылье городище, мешоколь..дрислявик или дрисливик...особенно когда в управлении связи работал...там пятница был какой то день рыбака...разработка стратегического плана нападения на плавниково-чешуйчатых...закупка червей...или мотыля...мерзости одним словом....так вот..все от темы ухожу...слышал что джипами носящимися (и явно с нетрезвыми водителями) сбивали рыбаков на озере...я уж молчу про самих рыбаков - которые и тонут и плавают на льдинах...если введут плату и как то все это организуют (под словом организуют я имею ввиду что перестанут каждый год гибнуть на этой самой рыбалке)....то почему бы и не ввести какую то плату....в конце концов мы в свое удовольствие играем три дня в неделю в футбол, естественно за поляну платим деньги и ничего в этом противоестественного нет, нам предоставляют место мы предоставляем деньги...куда они идут я понятия не имею..но очень надеюсь что на развитие детско-юношеского футбола....почему бы не ввести платный скажем въезд вход на озеро....а деньги например перечислять МЧС за спасение этих самых рыбаков....
Минздравсоцразвития России предупреждает КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Philips, Поясню .. дело все в том что одно дело пляж платный с наведением порядка, и совершенно другое дело спортивная рыбалка. Лед ? Поддатые на льду ? Это их дело. Я ловлю рыбу с 7 лет, стаж на текущий момент 35 лет. На льду не пью, принципиально. Если пьют на льду, это не рыбалка а "убегание от жены". На мой взгляд зачем так усложнять пьянку ? Дома на кухне, с другом, вполне комфортно.
С платными водоемами для рыбалки дело обстоит по другому. Одно дело платный водоем типа ПРУД или НЕ БОЛЬШОЕ ОЗЕРО. Здесь разговора нет, водоем искусственно зарыбляется всякими рыбами которые в нем в принципе никогда не водились, и их кормят специально, ухаживают. Нет разговора - затраты, ну кто хочет - ради бога, это тоже самое что ловить в аквариуме. Кстати, что бы забрать пойманную на таком водоеме рыбу, придется заплатить за нее раза в три больше чем в магазине. Это не считая лицензии за то, что вы просто ловите.
Совершенно другое дело когда начинают раздавать в аренду на 20 лет 5 км реки Ахтубы или 3 км Волги, где итак рыбы немеряно. Зачем ? Зарыблять ничего не надо. Что надо ? - Бабки поиметь на ровном месте, без напряга, просто выдавая лицензии на ловлю.
В Советские времена Псковско-Чудской водоем искусственно зарыблялся. Привозили 5-6 миллионов малька судака, искусственно выведенного, и выпускали. И его, судака, ловили и промышленным способом и спортивным. (Кстати местного судака в озере давно не осталось, он значительно крупнее завезенного и несколько иначе выглядит, формы тела другие. Местного судака давно вычерпали сетями некоторые Господа сколотившие на этом большие бабки)
Как думаете, если кто-то возьмет в аренду 5 км р. Великой или кусок берега Псковско-Чудского водоема будут зарыблять водоем ? Ответ однозначный - нет. Будут кормит рыбу ? Нет. Что будет ? Просто вы раньше ездили туда бесплатно, а теперь будете платить, вот и все.. Это очередной способ, для чиновников и лиц к ним, приближенных набить свои карманы еще больше на ровном месте.
Ну вот так примерно, а платный, чистый пляж - это совсем другая история ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
als-a, Полностью согласен с тобой! Но вопрос уже решен!!! Слава Богу мои любимые водоемы в этот перечень не вошли!!!!!!! Так что ПОКА!!!! буду рыбачить бесплатно!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Почитал квоты на вылов рыбы в озёрах -мне стало не по себе, откуда рыбе взяться.Эти только ловят, а возмещать кто будет??????????????? http://priroda.pskov.ru/kvoty
Нароод, скоро клубами "Псков Подводный мир" и "Охота и Рыбалка" будет организован митинг в протест захвата водоемов нашей области и платной рыбалки... Все обсуждения тут: http://www.hunterfish60.ru/viewtopic.php?f=70&t=1004 Кому не безразлична судьба бесплатной рыбалки - НА МИТИНГ...
Потапыч, скажи мне честно. Ты думаешь что власть интересуют протесты, пикеты и митинги ? Особенно если пропустить это через призму запрета общественных акций ? Неужели не понятно что происходит в стране ?
Цитирую: В Перечне после внесения изменений будет 246 участков, в том числе для спортивно-любительского рыболовства предусмотрены 82 участка, из них на Псковском озере — для организации любительского рыболовства 5 участков, на Чудском — 8. Остальные участки вдоль береговой линии Псковско-Чудского водоема предусматриваются для промышленного рыболовства. На них брать плату с любителей нельзя. Центр озера остается свободным, участков на нем не формируется. На втором по величине водоеме области — Жижицком озере участков также не формируется.
Это я к тому что все уже давно поделено.
ИМХО Методы борьбы с властью, глубоко которой наплевать на общественное мнение должны быть другими.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, вот так думает большинство.... я с тобой согласен... но потом ведь перед своей же совестью и перед своими потомками не будет стыдно, если все мы потом скажем... "А ведь мы пикетировали..., протестовали" Все что мы сейчас можем сделать - это митинг... и его надо провести!!! Громко заявим о себе и создадим общественный резонанс.... а дальше видно будет...