ГИМС МЧС России по Псковской области.
Большинство членов клуба являются так же и любителями рыбалки, что в свою очередь связано с нахождением на воде, лодками и всеми вопросами из этого вытекающими.
В эту тему можно задать любой вопрос имеющий отношение к ГИМС.
На ваши вопросы отвечает:
Государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Псковской Области
Cеливанов Иван Владимирович
В эту тему можно задать любой вопрос имеющий отношение к ГИМС.
На ваши вопросы отвечает:
Государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Псковской Области
Cеливанов Иван Владимирович
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
всем привет,Cеливанов Иван Владимирович, это я можно просто Иван,если у кого будут вопросы по регистрации,техническому осмотру и другие вопросы связаные с маломерными судами,обращайтесь буду рад помочь и подсказать.
водяной, А сколько сейчас стоит сдать у вас на права и как долго длятся курсы?!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
курсы осуществляет ВОСВОД советская 85 и еще курсы есть,это морская академия на янушке но там я знаю что подороже
а у нас после получения диплома сдаются экзамены,все как вГАИ курсы а потом экзамены,стоимость судоводительских прав 800 рублей
Добавлено (21.03.2011, 20:03)
---------------------------------------------
да курсы одно месячные,начало по набору группы
а у нас после получения диплома сдаются экзамены,все как вГАИ курсы а потом экзамены,стоимость судоводительских прав 800 рублей
Добавлено (21.03.2011, 20:03)
---------------------------------------------
да курсы одно месячные,начало по набору группы
водяной
Поговаривают что на моторы до 5-ти л.сил не не нужны права, а нужна ли регистрация ???
При регистрации мал. судна какие требования и что конкретно необходимо иметь???
Поговаривают что на моторы до 5-ти л.сил не не нужны права, а нужна ли регистрация ???
При регистрации мал. судна какие требования и что конкретно необходимо иметь???
привет,да на моторы до 5л.с и 5 л.с. включительно права, а именно судоводительское удостоверение не требуется,но регистрации подлежат любые лодки используемые под мотором не зависимо от мощности двигателя
регистрации подлежат суда грузоподъемностью свыше 220 кг или с моторами не зависимо от мощности
при регистрации требуются право установочные документы а именно товарно-кассовый чек,тех паспорт,договор купли продажи и т.д. и т.п.
регистрации подлежат суда грузоподъемностью свыше 220 кг или с моторами не зависимо от мощности
при регистрации требуются право установочные документы а именно товарно-кассовый чек,тех паспорт,договор купли продажи и т.д. и т.п.
водяной писал(а): при регистрации требуются... товарно-кассовый чек
Хм,у меня лодка г/п 220 кг с допустимым мотором до 3.5 л.с....а вот товарный чек в магазе при покупке я не брал...или в моем случае не нужно регистрировать ничего?...
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
если лодка с мотором то регистрация обязательна,не зависимо от мощности мотора и принципу его работы
нет, я про то,что как бы мне саму лодку не надо будет регистрировать,тока мотор!
нет)))мотор сам по себе не регистрируется,он не неотъемлемая часть лодки,мотор регистрируется в месте с лодкой,а если нет мотора,то лодку регистрировать не нужно так как ее грузоподъемность у тебя 220 кг
Теперь понял..спасибо!..Вышло не очень хорошо для меня...и что у меня за дурная привычка не брать товарный чек?
Горец, Вернись туда где брал мотор, объясни ситуацию. Документы у тебя наверняка есть типа гарантия какая то. Думаю чек товарный тебе выпишут без проблем, вопрос - кассовый у тебя ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, Не мотор...лодку!
Горец писал(а):Не мотор...лодку!
Без разницы ..
Уважаемый Иван Владимирович! Возможна ли регистрация самодельного судна, катамарана в частности. В случае если его расчётная грузоподъёмность превышает 220 кг и предполагается эксплуатация под маломощном моторе и парусами. И как ГИМС вообще смотрит на эксплуатацию самоделок.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.