Привет всем. Катался по городу с включеной рацией, на 14 волне. Сделал несколько замечаний, на этой волне почемуто сильно фонит на Юбилейной и на Маргелова возле дивизии. Был на ДЭО услышал разговор, стал переговариватся, оказалось на этой волне в городе и близ него, работают водители, но не дальнобои а др.
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.
В спец ведомствах - типа дивизии, наркоконтроля и пр. где требуется секретность. Стоят внутренние глушилки для защиты информации с компов от дистанционного считывания. Короче эти глушилки фонят по всему диапазону (далеко за пределами CB тоже) метров на 300 за пределом здания. Оттуда и шум.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Скучно в 14-м канале... Ни одного разговора еще не слышал в эфире, одни наводки... От скуки в городе слушаю таксюков, которые 9-й канал нагло оккупировали...
Я тоже 9й слушаю. Иногда говорят где ДПС стоят или заторы в рядах из-за ДТП. В прошлую субботу, когда весь город стоял, онлайн была информация где открыты/закрыты дороги. Несколько раз пробовал запрашивать "наших" в 14м, еще ни разу никто не ответил
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
О себе. В городе и на трассе езжу на С15ам т.е. дальнобойщики, считаю что инфа на этом канале для меня в основном более полезна. На 14 и прочие ранее оговоренные перехожу только в случае - заранее договорились.... Т.е. меня проще сначала спросить на 15 и если я в канале то перейдем на 14 или любой другой по договоренности. По поводу 14 канала и других близлежащих к 15. Водители там сидят не постоянно, обычно если долго слушать 15 то стандартная ситуация - едут 2 водителя (друзья, знакомые) и болтают обо всем на свете от дорог до баб и анекдотов и что-бы своей болтавней не забивать 15й они говорят "давай на канал вниз" или вверх и оказываются на 14 или 16 где и продолжают свой разговор. Возможно похожий момент и был пойман в эфире. А вообще полностью чистый канал на СВ найти очень тяжело. Например на внедорожном ориентировании я со штурманом-разведчиком на скутере, общался на 20 канале русской сетки С в ФМ и вдруг очень четко пошел разговор двух радиолюбителей (судя по позывным) один был из Чебоксар, а второй не помню откуда. Они нас соответсвенно не слышали (антенны не те) зато мы их принимали на отлично.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...