pavel писал(а):А если честно меня эта разница (120) Метров ни как не напрягла .
Это потому что мы катались по колеям ранее проехавших команд!...т.е. как первая команда проехала,так и мы все ехали!..В этом плане "лесной gps" выигрывал в том,что следов предыдущего участника не видно и можно нечаянно заплутать!
Лех,блин,поставь себе новый ворд!..у меня пишет постоянные иероглифы!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Думаю дело в том,что у меня стоит седьмая винда и с ней поставился новый ворд!..Возможно потому и не могу прочитать файлы сделанные старым!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Хорошо, допустим, тогда почему возникла ошибка при загрузке точек из файла? при сохранении файла точек из ози, по умолчанию, если не стоит иное, точки сохраняются в датуме WGS 84, в каком бы датуме не стояла карта, в чем ошибка здесь?, и почему при загрузке файла точек на карту, привязанную в датуме WGS 84 идет ошибка 120 метров, а после редактирования привязки на пулково 42 все встает на свои места???
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
MasterOK писал(а):Хорошо, допустим, тогда почему возникла ошибка при загрузке точек из файла? при сохранении файла точек из ози, по умолчанию, если не стоит иное, точки сохраняются в датуме WGS 84, в каком бы датуме не стояла карта, в чем ошибка здесь?, и почему при загрузке файла точек на карту, привязанную в датуме WGS 84 идет ошибка 120 метров, а после редактирования привязки на пулково 42 все встает на свои места???
У меня на кпк все нормально при загрузке точек из файла!!! Скинул по bluetooth и открыл в ози, все правильно показывает!
возможно у меня была такая проблема на лесном gps у меня стояла система координат (град.мин.сек) при перестановке координат на (град.мин) точки встали на свои места (перезабил снова в ручную) может это совпадение. с того момента проблем нет ни с одной координатой выложенной на сайте.
Горец писал(а):Думаю дело в том,что у меня стоит седьмая винда и с ней поставился новый ворд!..Возможно потому и не могу прочитать файлы сделанные старым!
Семерка, седьмой офис (будь он не ладен) - всё нормально. Это у тебя косяки какие-то.
MasterOK писал(а):Тогда почему возникла ошибка при загрузке точек из файла?
При использовании корректно привязанной карты и загрузке точек из файла проблем не возникает, так как Ozi в процессе загрузки конвертирует координаты в датум загруженной карты. Но в файле они действительно лежат в WGS84.
Если при загрузке точек из файла в Ozi они не верно ложаться на карту, ответ только один - не верная привязка карты.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
У меня ХР почему-то хренова работает,быстро умирает(не попадаются удачные)..ну и плюс семерка мне просто понравилась по внешнему виду!