Добавлено (03.02.2010, 17:52) --------------------------------------------- Снял голову с "шестерки" для будущего ремонта (возможно тюнинга) и установки на ниву.
Двиг на ВАЗ 2106 - 1500, на ВАЗ 2121 - 1600, вроде можно перекинуть?
Так вот, поршень в шестерочном двиге болтается на 1,5 мм. При этом двиг ел всего 10 лит газа/бензина на 100 км. по трассе при 5 человеках в салоне и забитом багажнике, масло уходило лихо...1лит на 100 км.
Год назад купил ниву и отдал на Ограничились заменой поршневых колец и шатунных вкладышей. Расход газа был 12лит на 100 км по бездорожью. За год наездил макс 20 000, не могли же цилиндры сильно сточиться за это время...Вот для чего мне нужен нутромер. Точить блок пока не хочу, хочу сам замерить и узнать вышел ли износ за предел 1-го ремонта (блок вроде не разу не точен). Самому хочется разобраться, зря что-ли 3,5 года на автослесаря учился
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Не нужен блин нутромер. Не занимайся ерундой. Там всё сразу видно на глаз, если не понимаешь давай приеду пальцем тыкну. Если на стакане есть ступенька или какие-нибудь насечки и тд, однозначно точить. Когда привезёшь на завод точить, там тебе уже скажут какой тебе размер поршней купить. Голова от нивы и от 06 разные. По крайне мере на моторе 1.7. Нивская бошка внутри усилена перегородками из-за большей детонации. проще сделать её чем 06. Сними гараж на 1 месяц где-нибудь, а мы поможем мотор туда-сюда потягать Всё будешь делать сам, под контролем ))) и будет тебе счастье.
Компрессию померил на горячем двиге 12,2/13/12/11,5 с открытыми дроссельными заслонками 13,5/13,5/13/12,7 залил по 5 мл масла в каждый цилиндр 17,5/15,8/15,1/15
Добавлено (04.02.2010, 10:38) --------------------------------------------- Вопрос про ПОРШНЕВУЮ
Может кто-нибудь сказать у кого какая стоит и как(сколоко км) ходит?
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Если будешь разбирать, то не пожалей денег поставь кованные поршни. http://www.nppavto.ru/
я разговарил с мужиком с магазина "Регион 60" сказал не вопрос поршни от "Автотехнологии" могут привезти каждую пятницу (у них в пятницу машина ходит за всякой фигней для тюнинга в Питер).
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
я на УАЗе пользую на низах машина как бульдозер, а по трассе как Боинг 747 (не в смысле скорости, а в смысле пожирания топлива) выше 70 становиться слышно как машина чавкать начинает
Если моторчик 1.6 то скорее всего там стоит 6ой распредвал, при замене его на 213 (внимание отличается тем, что имеет 2 гайковидные звездочки) результат станет заметен сразу. Так же шестерня 2106 отличается от 21213. Метка на 213 со смещением.