Не не господа вы путаете. Одно дело динамический трос совсем другое дело стропа с фуры. Совсем не зря
УАЗовед писал(а):а страховочная "Лагуна"
Подчеркнуто "страховочная", ну видимо вы не поняли, потому что в горы не ходили. Дело в том что страховочная веревка обладает весьма серьезными свойствами амортизатора. Поясняю: Крюк бьется в скалу, за него крепится страховка, вы лезете выше крюка скажем на 4 метра и там срываетесь. До крюка летите 4 метра и ниже крюка еще 4 итого 8. Если вы используете в качестве страховки стальной трос например или туже стропу с фуры то остановка будет какой резкой что переломы ребер и позвоночника вам обеспечены, что в горах не очень хорошо. А веревочка страховочная она амортизирует. Зачем все это надо ? Это когда вы хотите выдернуть кого-то рывком из засады то делая это стальным тросом или стропой с фуры вы рискуете оторвать чего - нибудь от автомобиля. Именно по этому я и спрашивал насколько "мягкий" рывок. Если надо кого то дернуть - нужен "рывковый" фал.
Не путайте эти два понятия: Вот рывок буксировочным фалом либо тросом http://www.youtube.com/watch?v=kNHjb73_-ok&feature=related А вот так работает нормальный рывковый фал http://www.youtube.com/watch?v=SvBTuCDOWO8 Есть разница правда ? Обратите внимание во втором ролике как растягивается фал плавно наращивая усилие это хорошо видно, именно это и позволяет избежать разрушений. А вот буксировать рывковым фалом нельзя ! Для буксировки - трос.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, если уж говорить о страховочных веревках, то они бывают двух типов - "динамика" и "статика". И то о чем ты говоришь - это динамика Я в горы ходил
В общем да, жду ответа от УАЗоведа.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Всем добрый вечер! Применённая мной верёвка относится к статическим, страховочно - спасательным. С коэффициентом удлинения под нагрузкой 80 кг 4-5%. Вот информация про неё:Лагуна Всё что я сделал, не более чем эксперимент из-за скудности бюджета. Брал в сети магазинов "Мастер" по 35 руб за метр + коуши в "Метизах" на Металлистов, №20 по 125 руб кажется. Сплетена просто косичкой в три верёвки, как волосы заплетают. В местах заделки коушей свита и свободные концы вплетены в косичку после коушей. Фото могу дать только после выходных, если будут такие. Интенсивно пока не использовалась, сделал только перед покатушками. Но первые впечатления положительные. А так время покажет.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
По утверждениям Мастерка рывок мягкий. Исходя из того что веревочка статическая получается что работает она мягко как раз из-за плетения. Плетение видимо дает достаточно возможностей для деформации. Вот что я думаю..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
АЛС-А Ну зачем же ты так сразу ))) Я ему фал с фуры посоветовал просто кинуть в багажник для транспортеровки, а не для того чтобы им дёргать. По части дёргать это у нас к Уазоведу )
Bronebadza писал(а): По части дёргать это у нас к Уазоведу
Товарищи, у нас на следующей неделе цельных четыре дня выходных должно быть. Может выберем денёк и подёргаем, если есть интерес. Я привык теорию подтверждать практикой!
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
А я нашел где взять амортизатор от грузового парашюта Длинна 9 метров !! На концах заводские петли !!! Жду прямо не дождусь когда позвонят. Скрестил пальцы ...
Добавлено (15.02.2010, 20:06) --------------------------------------------- Вчера выдёргивал две "пузотёрки", рывок очень мягкий, контролируемый.
Вложения
7676444.jpg (83.15 KiB) Просмотров: 9148
4169043.jpg (439.67 KiB) Просмотров: 9148
1743642.jpg (448.97 KiB) Просмотров: 9148
С уважением, Алексей.