samorodovu писал(а):yurachka, На какое расстояние "достает"? Я розетку пульта провел в салон, а блок солинойда спрятал под капот. У тебя где блок соленойдов стоит? С салона пульт достает?
Блок стоит в салоне, берет 50 м точно, дальше не пробовал и из салона берет.
toster писал(а):Quote (yurachka) Наконец то и я поставил радиоуправление на лебедку.
ну и в чем прелесть данного девайса
Я вообще с трудом понимаю как люди с обычным пультом ездят. Я почти всегда езжу один, и очень неудобно вокруг машины с проводом бегать, пока разматываешь лебедку его куда то, надо положить (капота у меня нет), трос прицепил, бежишь к пульту натянуть трос (а если нужно прицепить повыше за дерево...), Сел в машину опять же провод мешается (как рулить, когда тут провод, да еще нужно держать кнопку нажатой) в общем кошмар. т.к. блок у меня стоит в салоне мне благополучно несколько раз перерубали дверью провод. Вот я и поставил радио управление, теперь все просто и удобно (соблюдая правила безопасности конечно).
aleks-700 писал(а):только намотку троса из салона не видишь....как то ты много неудобств наговорил...даже как то не задумывался.Тоже часто езжу один....и что?????
А с проводным пультом „полюбому„ из салона видно, да зачем на нее смотреть? В корпус, трос точно не упрётся.
yurachka писал(а):А с проводным пультом „полюбому„ из салона видно, да зачем на нее смотреть? В корпус, трос точно не упрётся.
разрешите (так сказать для личной образованности ) (С) спросить, а что за лебедка которая не боится выпучивания стяжных шпилек и закусывания троса при намотке на один край барабана (про лебедку с автоматическим тросо укладчиком я как то не подумал)
Куплю лебёдку !!! автоукладчик троса,дистанционный пульт и дистанционного штурмана в с боре - хайджек,сантреки,рывковый трос и корзасчитой и желательно с хорошим якорем !!!!
Может кому интересно стропа грузовая (по нашему корозащитка) 2 метра 2 тонны. 500 руб в "мастере" на алмазной.... Если вокруг дерева обернуть то в окурат 4т. получится
toster писал(а):разрешите (так сказать для личной образованности ) (С) спросить, а что за лебедка которая не боится выпучивания стяжных шпилек и закусывания троса при намотке на один край барабана (про лебедку с автоматическим тросо укладчиком я как то не подумал)
Да, нет все верно, любая боится если тросоукладчик не стоит, кстати я несколько разных конструкций пробовал, мне чего то не понравились, то трос сильно изнашивает, то ролик вырывает (может я пользоваться не умею). А это мысль, надо камеру над лебёдкой поставить, инфракрасного диапазона, чтобы и ночью видно было.
Докупил себе в комплект к лебедке блок Т-МАХ 8 тонн, корозащитную стропу, и шакл, теперь попроще из тяжелых говен выдергиваться будет!!!! Вот ссылочка на магазин: http://www.4x4sport.ru/
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
samorodovu писал(а):Докупил себе в комплект к лебедке блок Т-МАХ 8 тонн, корозащитную стропу, и шакл, теперь попроще из тяжелых говен выдергиваться будет!!!!
блин, а я все думаю как бы ко всему этому ещё прикупить мотор от вертолета чтоб уж вообще классно было