да, присмаривал такой аппарат потом понял, что как и экспедиционный багажник нужен зачастую только для внешнего крутого вида авто, на деле часто мешает двигаться по лесистой местности.
Нарушает обтекаемость ТС во время движения по кустам.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
andreyzv писал(а):Что такое шнорк и принципы его установки я понимаю. Но если мы поставим на авто VEHA по чертежам нивы, боюсь он обидится. wacko
вот всё что нашёл! кто пишет что жесть его ставить и он пипец какой кто без проблем поствил сам! Андрей прочти чуток этого форума могет и поймёшь чего!?! ты ведь спец! \не отказывайся от категории "спец" я это точно знаю! \ http://forum.4x4club.ru/index.p....y816432
Вложения
9061099.jpg (90.64 KiB) Просмотров: 9369
"Если не можешь спасти 10 человек, спаси одного и дай надежду девятерым..."
Bronebadza, А у меня есть несколько заветных мест (для рыбалки и охоты) по пути к которым приходиться "НЫРЯТЬ" в р. Великую по фары! А если вода поднимется и будет по капот...или того выше!!! Так что надо и хочу!!!! Весной 2012 вкорячу зимой он надеюсь не пригодится!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Не ну естественно если приходится на машине преодолевать броды, то шноркель безусловно вещь полезная. По фары я нырял спокойно без шноркеля, одно дело нырять, совсем другое стоять в броде по фары =).
Bronebadza писал(а):шноркель безусловно вещь полезная. По фары я нырял спокойно без шноркеля, одно дело нырять, совсем другое стоять в броде по фары =).
В любом случае, если предполагается такая эксплуатация, то надо задуматься о герметизации системы зажигания и других агрегатов. А то останешься в том же броде с носом, т. е. шноркелем.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.