Эхо войны. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
На многие противотанковых немецких минах взрыватели были рассчитаны на 90 кг. С учетом распределения веса по площади гусеницы. Об этом на взрывателях маркировка есть (сам видел).
Тип конкретной мины что там откопали мне неизвестен. Т.к. я там не был.
Предварительно переговорил с поисковиками - они готовы выехать с оргами в район мероприятия и обсудить где стоит кататься, а где нет. показать место залигания мины для измеренния ее координат. Транспорт у них - ст стандартная буханка. Если повезем на нашем они не против. Примерное расположение минных полей в том районе поисковикам известно (что находили). Т.е. ориентиры куда лучше не заезжать указать смогут.
Если есть интерес то согласия директора музея выложу его телефон (спрошу согласие).
А насчет вероятности срабатывания - даже если 50\50 как то лично проверять не хочется, все же там 5 кило тротила. И что стало с виллисом который (предположительно) наехал на мину в году войны я видел. Его поисковики по частям откопали.
Тип конкретной мины что там откопали мне неизвестен. Т.к. я там не был.
Предварительно переговорил с поисковиками - они готовы выехать с оргами в район мероприятия и обсудить где стоит кататься, а где нет. показать место залигания мины для измеренния ее координат. Транспорт у них - ст стандартная буханка. Если повезем на нашем они не против. Примерное расположение минных полей в том районе поисковикам известно (что находили). Т.е. ориентиры куда лучше не заезжать указать смогут.
Если есть интерес то согласия директора музея выложу его телефон (спрошу согласие).
А насчет вероятности срабатывания - даже если 50\50 как то лично проверять не хочется, все же там 5 кило тротила. И что стало с виллисом который (предположительно) наехал на мину в году войны я видел. Его поисковики по частям откопали.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник...
Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
keks139 писал(а):Если есть интерес то согласия директора музея выложу его телефон (спрошу согласие).
Думаю не нужно. Остальное в личку.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Господа обращаюсь ко всем у кого есть металлоискатели. А вы готовы поучаствовать в проверке скажем определенного района ?
P.S. Знаю что людей таких в клубе достаточно.
P.S. Знаю что людей таких в клубе достаточно.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
keks139 писал(а):они готовы выехать с оргами в район мероприятия и обсудить где стоит кататься, а где нет. показать место залигания мины для измеренния ее координат. Транспорт у них - ст стандартная буханка. Если повезем на нашем они не против.
После НГ если снегом не завалит - перезвоню.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, если что у меня есть АСЯ 250 но сразу скажу что это хотелка жены в смысле что я этим девайсом особо не пользовался
Тирранчик хоть и не птица, но может лихо так залебедица (с) Народная джЫперская :)
Алса звони, без проблем. Но если проверять район то лучше с музейными. Т.к. разминировать минные поля без определенных знаний как то не хочется. Мины они бывает на неизвлекаемость ставились...
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник...
О разминировании речи не идет, речь идет вообще о проверке если такая понадобиться.
Это понятно.
Я в курсе.
keks139 писал(а):Но если проверять район то лучше с музейными.
Это понятно.
keks139 писал(а):Мины они бывает на неизвлекаемость ставились
Я в курсе.
- Bronebadza
А почему бы не погулять. Если что, я за. X Terra 504.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3