Этого даже для НИВЫ МАЛО!!!! У меня 6500 Т-МАХ и то когда нормально прилипнешь напрягается! А тут 5000- МАЛО!!!! Был бы я умнее я бы сразу взял минимум 8000, а то и 9000-9500! Что бы сразу с запасом! На 5000 сразу в комплект блок, и то думаю не панацея.....
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
MasterOK, Andreygeopskov, Так и тянуть с УМОМ надо!!! А то с дури можно и хрен сломать..... Видел я тут как "правильно" закрепленная лебедка вылетает вместе с передним бампером (и чем то еще с низу).... Вот и закрепили лебедочку на ШТАТНЫЕ трубы ..... Чудаки на букву "М"!!!!!......
samorodovu,Хочу поинтересоваться, как поживает кронштейн крепления лебедки на твоей нивке? Хочу замутить похожий ,по твоему рецепту. Может в процессе эксплуатации выявились какие-нибудь ошибки?
Джипер называет дорогой то место, по которому хочет проехать.
КУЗЬМИЧ, Поживает нормально, Но уголки однозначно буду менять на швеллера!!! Уж очень крутит их(уголки) , не смотря на то что лебеда стоит на "площадке" из метала 3мм, особенно когда тянешься в бок!!! Под родной бампер, тоже поставлю швеллер, как нормальную опору для направляющих роликов, или вообще полностью швеллер- крепко и кустики придавливать можно. Советую брать не меньше 8000 лебеду, запас как говориться ...опу не портит.... Соленойд сразу под капот, но придется деоать два мощных длинных провода(на Т-МАХ в комплекте всего 2 длинных провода). Ну и для полного комплекту блок, корозащитку, пару шаклов и 20-30 метров крепкого троса. А так глянь здесь: http://www.hunterfish60.ru/viewtopic.php?f=103&t=972