все просто -- надо машину из средства передвижения сделать роскошью, что сейчас и происходит -- поднятие цен на бензин, налоги ....... а вот еще где то не за горами экологический сбор и все все лишние сами отпадут
toster писал(а):все просто -- надо машину из средства передвижения сделать роскошью
совсем не обязательно, надо подход к этому вопросу менять,старая авто в хороших руках тоже имеет право на жизнь,но она должна быть как минимум безопасна, как максимум хорошо выглядеть, приятно же ехать по дороге и смотреть на красивые, ухоженные и тюнингованные авто
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.
pablo, ты прям как из КОСМОСА вещаешь никакое ТО не выявит скрытых дефектов, чтобы ездить с ЯВНЫМИ нужно быть идитом + ЗАДАБРИВАНИЕ никто не исключал, посему ТО - БЛЕФ и вымогательство бабла, да, допустим у меня сейчас лобовуха треснута на 1 см выше дворников в самом правом углу от водителя на 2 см на угол, и что? я дюже опасен на дороге? да смешно, я конечно сменю лобовуху, но мне без этого хватает проблем от прежнего джигита ездившего, но ПОДВЕСКА перебрана и тормозные диски и колодки, почти все в рулевке и топливные трубки заменены ибо я не враг сам себе
Тирранчик хоть и не птица, но может лихо так залебедица (с) Народная джЫперская :)
В нормальных ТО есть допуски, определенные, и авто просто так ни кто не бракует. Кстати на счет лобовухи, если трещина не мешает обзору, то ТО дают. Ну там видно есть какието стандарты, но я не знаю точно, но сам проходил ТО с трещиной снизу лобового, от печки зимой треснуло.
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.
Проблема не отсутствии/присутствии ТО, а в мозгах наших участников движения. В мозгах, у всех должно четко сидеть "нельзя ехать на не исправной машине, а если очень нужно то так медленно что пешеход должен догонять" Но увы, к сожалению есть доля людей ни чего не понимающих в устройстве автомобиля и не желающих содержать его в нормальном состоянии. Там цель одна "сел - поехал" и пофиг че там в тормозах и под капотом. Так же и в органах власти регулирующих ТО да "пофиг че там главное собрать пошлину". Так же и у специалистов на пунктах ТО "да пофиг ......" Ну в результате имеет то что имеем....
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a писал(а):В мозгах, у всех должно четко сидеть "нельзя ехать на не исправной машине, а если очень нужно то так медленно что пешеход должен догонять" Но увы, к
во во именно это я и хотел сказать, а все остальное, философия. буду не сказанно рад если в этой стране все изменится к лучшему,т.к. сын и дочь здесь живут, растут и развиваются, а в свою очередь буду прилогать все усилия, для их счастливого и безоблачного будущего в этой стране, желаю всем прохождение ТО.
Вычитал на одном из форумов пузотерок первые впечатления народа, цитирую:
"добрый вечер, господа. в общем я ездил сегодня на ТО и шокирован ситуацией! теперь ТО проводят комерческие фирмы типо ИП, стоимость 530 рублей, госпошлин нет! в итоге с третьего раза они запустили ролики, тормозов на передней и задней оси у меня не оказалось )))) также как и ручника(хотя натянув его меня аж выкинуло с роликов) далее фары опушены(мне их они задрали что теперь я всех слеплю), а еще задний ход не горит(согласен, мой косяк)НЕ ПРОШЁЛ!!!!от сюда вывод: с ГИБДД было лучше -зашел к инспектору и сунул ему НННую сумму)))"
Ниже комментарий жителя Киева:
"а в Украине техосмотр для гражданских машин и вовсе отменили"
_________________________ ВАЗ 21124 ушла с молотка ВАЗ 21214 ждет приключений
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Чисто мое мнение, что ТО это полная лажа., Легальный и нелегальный отьем денег у автолюбителей. С взаточниками на СТО им плохо и без низ плоха. Но никто не мешает перед покупкой полиса Осага сьездить на ТО., для успокоения нервов.
лично мне нужен именно такой осмотр денег дал да поехал себе дальше ибо он бессмысленен, ток бампер силовой снимать за зря на этот день.. а так денег дал и помчал себе как ПАРЕНЬ
Тирранчик хоть и не птица, но может лихо так залебедица (с) Народная джЫперская :)
new_wave, А по мне приехал, посмотрели и уехал. (неснимая ничего) и все это за бесплатно. Не для того я корячусь чтоб свои кровные заработаные кровью и потом отдавать каким то оборзевшим ментам. (лично своя неприязьнь к ним)