200А надо чтобы варить электрозаклепками без сверления. Приваривает насквозь лист 4мм к трубе без проблем. А что с механизмом подачи может случится? У многих промышленных проволока открыто стоит...
Когда варишь, искра отлетает и прилипает к проволоке на бобине. Ее затягивает в механизм подачи. Плюс пыль, грязь, с пульверизатора дунул - пыль села. Все это в узел подачи. У промышленных стоит открыто потому что там на смену надо 4 бобины. А для себя открытая бобина - вред.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Все равно, когда то проворонишь, открытая бобина - есть открытая бобина. Варишь / болгарка / варишь /болгарка. А с болгарки летит ваще по всему гаражу. Не есть это гуд.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Вот еще один момент интересный. Запарился уже читать FAQ и рекламу. Уже вытряс душу из некоторых форумчан. Но решил и здесь написать. Может кто неохвачен остался.
итак: МАСКА СВАРЩИКА. делятся на две категории 1 - маска обычная со светофильтром от С1 до С6 2 - маска типа хамелеон с электронным дисплем который затемняется при зажигании дуги автоматически, электроникой встроенной в маску и просветляется после ее потухания.
Что выведал на эту тему у замученных мной форумчан.
Маски хамелеон делятся да две категории а) полное г.. - ловятся зайцы (маска затемняется не достаточно быстро) и через пару часов начинают болеть глаза б) замечательная маска (ценник лежит в пределах от 10 до 25 руб)
В связи с тем что некоторое кол-во народу все же кое-чего к кое-чему приваривает время от времени, хочется задать вопрос: А кто какие маски использует ? Естественно больше интересуют ХАМЕЛЕОНЫ. Есть ли достойные представители этого класса за разумные деньги ?
als-a, Дык ведь хамелеоны можно настроить!..там регулируется и время затемнения и степень затемнения!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
als-a писал(а):Есть ли достойные представители этого класса за разумные деньги ?
Есть такие, в районе 3 т. р. Пользуем с Ваньком. Быстродейстия затвора хватает, глаза не напрягает. Марку не помню, надо посмотреть. Единственный недостаток - на холоде замерзает ЖК затвор, приходилось отогревать.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
als-a писал(а):Поподробнее и ощущения свои тоже желательно.
А какие ощущения, всё очень просто и очень удобно. Варить одно удовольствие: руки всегда свободны, маску поднимать не надо. Очень удобная регулировка по голове и углу наклона маски. Дополнительный сменный прозрачный защитный светофильтр в комплекте. Три регулировки на светофильтр.
Добавлено (20.03.2012, 16:22) --------------------------------------------- Нашёл! Вот такая маска: ProfHelper
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
В "Мастере", больше года назад. Стоила около 4 т. р. Сейчас они здорово подешевели.
С уважением, Алексей.
Пользую такую http://www.kuvalda.ru/catalog/6598/24435/ Все достоинства перечислил УАЗовед,подсмотрел как они работают -теперь тоже получаю удовольствие В "мастере"-2100руб.
als-a писал(а):"Зайцы", усталость глаз и прочее не замечалось ?
работать в удовольствие,никаких проблем из перечисленных.Один недостаток при морозе -15-20и ниже начинает просветление притормаживать(по паспорту -работа до-10),затемнение работает отлично-"зайцев" не было.