В пятницу ездили в Новоржевский район( недалеко от Кудяева) на озеро Самениц. С восточной стороны подъезд нормальный, может и на и пузотере проедешь, если не скинет и дождя не будет. А вот с запада дорога интересна- глиняные белорусовские колеи по колено, а местами и глубже. Объехать не всегда получается и лебедкой не везде зацепиться, плюс еще ручьи. В общем , нашли две дороги, по одной не доехали километра полтора, по другой не знаю сколько. Какие подходы не выяснили. На одной машине, вдвоем, на ночь глядя стремно, еще и комары мозг выносят. Надо бы когда-нибудь туда вернуться и ,желательно не на одной машине.
Джипер называет дорогой то место, по которому хочет проехать.
DAS, С пузотеркой о хорошей рыбалке можно практически забыть.....К сожалению! Хотя я на 12-ке проезжал туда куда другие НИВЫ боялись "пихать"....Главное оптимизм и уверенный долбо....зм!!!! Но 4Х4 это все же 4х4!!!!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
samorodovu писал(а):оптимизм и уверенный долбо....зм
присутствуют
а вот еще, подскажите, пожалуйста. сегодня стал счастливым обладателем древнего лодочного мотора, которому лет как мне наверно масло для мотора где купить можно? в Ракете нет, в автозапчастях спрашивал - тоже нет...
_________________________ ВАЗ 21124 ушла с молотка ВАЗ 21214 ждет приключений
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Andreygeopskov, samorodovu, "Салют-Э", 86 года. С маслом разобрался, нашел в Метрике и в Ленте. Теперь запчастюли на него ищу. А то он стоял два года без движений. Свеча нужна (лучше сразу две) и прокладка головки цилиндра.
_________________________ ВАЗ 21124 ушла с молотка ВАЗ 21214 ждет приключений
DAS, Свеча думаю не такая уж и большая проблема....с родной свечй в магазин и там по каталогам подбирут тебе.. Прокладку можно сделать из пивной банки, главное найти не алюминиевую а типа стальную, я так часто делал на мопеде "Дельта"! Хотя можно и алюминиевую, он же постоянно охолождается водой!!!! дерзай! Удачи!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Для тех кто ходит на моторах !!!!! Сам или на катере друзей - разницы нет. Внимание !!!!!!!!!!! СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!
Цитата с форума водномоторников: 22.06.2008 года. Ехал по протоке рано утром. Напротив турбазы наскочил на что-то под водой. Мотор отломился точно так же как у тебя только залетел винтом вперед и упал по дуге сверху вниз на левую ногу. Мотор работал до последнего пока фишка электрожгута не выскочила из гнезда на голове. Часть ноги между коленом и ступней раскидало по кокпиту. Нога висела на шкуре. Любимая выскочила из каюты наложила жгут. Добрые люди с турбазы дотащили катер до берега. Приехала скорая отвезли в больницу. Вот в кратце и все...
Прислал ССЫЛКУ на источник Alexnow P.S. Самые кровавые фотки катера выкладывать не стал. Кто хочет увидеть все фото идите по ссылке и там в теме найдете чуть ниже.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Честно говоря я как то тоже налетал на препятствие подводное, редуктор мотора лопнул (нижняя часть "ноги" где винт), мотор откинулся в положение "поднят" и я получил удар в плечо. Мотор был всего 12 сил скорость км 15. Никогда не задумывался что будет если не выдержит поворотно-откидной узел. Ну здесь наглядно все понятно. А ведь положено иметь страховочный трос который петлей огибает "ногу" мотора в нижней части и крепиться к судну. Я все думал зачем дугу ставят за мотором или над ним на корме, теперь понятно.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"