Попалось пару ламп H3 светодиодных. 13 светодиодов по одному ватту .. Закралась ужасная мысль - воткнуть их в какие нибудь небольшие доп. фары и таким образом получить DRL (дневной ходовой свет) на а/м. Достал из загашника пару "левых" фар. Воткнул в них лампы ... иии получил полную фигню.
1. Светодиодные лампы явно по длине больше обычных. 2. Вблизи ярко, в солнечный день с 10 метров - не видно.
Фары в которые втыкал откровенная, полная фигня.
Вопрос: Стоит искать фары под светодиодные лампы или проще с них сделать рабочий свет ? Кто сталкивался ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Alexnow писал(а):значит отражатель так сильно рассеивает?
Думаю проблема светодиодов при применении в оптике для ламп накаливания (будь то противотуманки, или просто габариты в блок-фарах из которых меня на ТО заставили вытащить светодиоды) в том что они узконаправлены и отражателю просто нечего отражать. А так как источник получается мал - и не видно. Надо увеличивать угол свечения - я пробовал когда-то лет пять назад матовать поверхность светодиода, становилось лучше (на месте лампочки, в "габаритах" блок-фары), но до ума так и не довел, надоело
Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр
AutoAccs писал(а):Думаю проблема светодиодов при применении в оптике для ламп накаливания (будь то противотуманки, или просто габариты в блок-фарах из которых меня на ТО заставили вытащить светодиоды) в том что они узконаправлены и отражателю просто нечего отражать
Alexnow писал(а):может проще купить заводской вариант? видел в магазине за 1-1,5 т.р.
Дык нет ничего приличного, что бы на бампер прилепить. Надо типа небольшие круглые а все что в продаже есть рассчитано что я их в блок-фару "Калины" запихивать буду. Полное г..
AutoAccs писал(а): они узконаправлены и отражателю просто нечего отражать.
AutoAccs писал(а):Стоит попробовать линзы,
yurachka писал(а):Согласен. Линза решает проблему.
Тоже были такие мысли. Ладно пойду пройдусь по рынку ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Занимаемся потихоньку этой тематикой. Так как любой светодиод является точечным, узконаправленным источником света, то большую роль играет именно вторичная оптика (по простому - линза). Проектирование её с необходимыми параметрами и изготовление оснастки для производства связано с очень большими затратами. Можно сказать точно, всё что у нас продаётся не сертифицированное (а стоимость сертификации тоже закладывается в стоимость готового изделия) - это полная туфта! Вот немного про требования к ДХО: Требования к ДХО.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
als-a писал(а):УАЗовед, ты хочешь похоронить мой порыв к ДХО ? Злой ты ..
Это не я, это органы стандартизации. Представляешь какая оптика должна быть, чтобы обеспечить требуемую диаграмму засветки. Мы всю бошку сломали. Ещё пробуем играть с отражателями. Что касается требований к освещённости, по расчёту должно хватать современных 4 Ваттных светодиодов, с отдачей по 110 - 130 Люмен с Ватта.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
УАЗовед писал(а):Это не я, это органы стандартизации.
ага .. сказал то ты !!
УАЗовед писал(а):Ещё пробуем играть с отражателями.
Я на твой хлеб не претендую !!! Ну колись, коли экспериментируете, есть смысл отдавать деньги за доп. фары с линзой или противотуманки ? Или так и выкину все в помойку ? В штатах в качестве ДХО используются штатные лампы дальнего света. НО для режима ДХО включаются последовательно.
als-a писал(а):Ну колись, коли экспериментируете, есть смысл отдавать деньги за доп. фары с линзой или противотуманки ?
Если сертифицированы (есть знаки сертификации) то да, если нет то на свой страх и риск. Скажу точно - сертифицированные нам не по карману. У немцев с этого года, уже обязательны на всех выпускаемых автомобилях светодиодные ДХО. У нас предполагают с 2016 г.
С уважением, Алексей.
Всё правильно в кино. А в начале сюжета, в руках крутят Филипсовский комплект. По четыре светодиода в каждой фаре. 7 Ватт в сумме. Ценой 245 Евро. У нас такой в качестве образца имеется.
С уважением, Алексей.
УАЗовед писал(а): У нас такой в качестве образца имеется.
Передираете ?
Че то мозг вскипел. Ваще не пойму в какую сторону двигаться. Попробовать запихать имеющиеся лампы в противотуманки желтые ? Купить китайские ходовые огни и не париться ?
245 евро -