Встречый вопрос - например есть дорога (направление) которое я один не осилил. Ну например хотел проехать из пункта А в пункт С но доехал только до пункта В и застрял. Выбрался назад и решил поделиться с остальными участниками тем что у меня не получилось. Может кто то там ездил раньше и есть объезд, или например собраться в выходной день 3мя - 4мя машинами и пройти этот маршрут. Т.е. маршрут к соревнованиям любого типа не относящийся - куда с таким предложением?
По поводу маршрута для соревнований - с правилами полностью согласен.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Тему отрывай в засадном месте и ищи попутчиков. Если хочешь туда весь клуб загнать на официальную покатушку (ну очень место красивое/дорога засадная) надо ножками пройти (если не проехать), точки отметить (нет GPS - зови на помощь), убедиться что маршрут не заканчивается в глухом болоте сгнившей гатью.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
я бы из второй части исключила п4 4. Должен быть список КП с указанием GPS координат (выдается при старте). потому как ориентирование и ГПС не синонимы. легенда к КП может быть и словесная, и какая хошь.
Под небом 99FFFF Есть город FFFF33 С орасitу=0 воротами И СtrlU lightnеss=100 звездой. (photoshop mix)
Это не пешее ориентирование.. к которому все привыкли. Там главная задача "найти" а здесь главная задача "взять". Иногда (крайне редко) делают 1 точку координаты которой не указывают явно, а описываются намеками. В этом случае сложность подъезда к ней лежит на грани возможного и ее вообще редко кто находит. И стоимость ее равна стоимости десятка самых "дорогих" точек
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, als-a, Абсолютно верное заявление +) Я-бы даже сказал "За городом 4х4 в основном так и перемещаются" =) А потом это превращается в навязчивую идею "Пойди туда, знаю куда, НО КАК?" =)
Мы тут поход гуляли, рядом с Лугой. В итоге наглядел весьма любопытный маршрут. Но он для очень заряженных авто (лебедка + удлинитель, лифт, сендтраки - обязательно), придется немало работать бензопилой и решать непростых задач по проезду препятствий, да и не близко. Зато куча любопытных мест рядом (бывший артиллерийский полигон, возвышенность, пещеры типа Саблинских). Выложить?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.