Как-то занесло меня сотоварищи на велосипедах под Крипецкие болота. Мы туда отправились посмотреть на узкоколейку предприятия торфоразработки (отчет).
Дорога мне настолько понравилась, что через некоторое время мы штурмовали ее уже на джЫпе. Некоторое время, правда, оказалось довольно длинным, и все как следует промерзло, потому пришлось побыть ледоколом.
Маршрут, собственно, был простым: Кашино - Подборовье 2-е - Сабижи - Крипецкое - узкоколейка - Митюнино. Та самая узкоколейка на картах видна хорошо, например вот в Яндексе.
На этой поездке я решил, что следующим апгрейдом для машины будет силовой передний бампер.
О трудностях трассы: довольно просто. Есть пара засад - длинная и глубокая лужа на дороге, через нее не хотелось ломиться и мы объехали по кустам; и кусок дороги, где вместо земли - торф. На морозе торф очень ломкий и пористый, провалиться можно по щиколотку и глубже, а насколько уйдет машина - мы не проверяли Забоялись - машина была одна, а в ней - 5-месячная дочка
В конец трасса даже слегка окультурена - неизвестные добрые люди построили пару мостиков и гатей.
als-a писал(а):Прокатился нормально, даже пластмассы не пожалел !
Вообще в этом и был смысл ) Я хотел уже некоторое время бампер поменять на силовой, но жалко было менять целый. А тут разлохматил - вроде и повод уже есть апгрейд сделать
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
vasyaabr, Длинная и глубокая лужа это между Подборовьем-2 и Сабижами? У нее дно хорошее. Я ее на своей Ниве прошел в ноябре 2008-го. Страху правда натерпелся, все боялся что движок зальет. Въехал и понял что лучше не останавливаться, а то волна обратно пойдет... Так и шел потихонечку за волной.