ПДД, спорная (на первый взгляд) ситуация
Как все знают, у нас много перекрестков с круговым движением. И на большинстве из них установлены знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу", а так же знак "Круговое движение". Периодически попадаю в ситуацию, когда меня пытаются заторанить и при этом ругаются, орут что я виноват, хотя это не так. Как-то летом один таксист даже драться пытался...
Случайно наткнулся в интернете на опрос, с изображением подобного перекрестка с подобной ситуацией. Что интересно, в опросе "кто должен уступить" мнения разделились почти поровну. Мне интересно Ваше мнение по этому поводу. Никого на знание ПДД не проверяю и в ГИБДД сдавать не буду
Ниже картинка. Пишем, кто кого должен пропустить. При желании, еще пишем почему.
Случайно наткнулся в интернете на опрос, с изображением подобного перекрестка с подобной ситуацией. Что интересно, в опросе "кто должен уступить" мнения разделились почти поровну. Мне интересно Ваше мнение по этому поводу. Никого на знание ПДД не проверяю и в ГИБДД сдавать не буду
Ниже картинка. Пишем, кто кого должен пропустить. При желании, еще пишем почему.
ВАЗ 21214 ждет приключений
Мы с женой считаем, что синий обязан уступить, выезд со второстепенной и знак уступи, а вот серый должен перестроится ближе к правому ряду для поворота заранее (разметки нет, но по месту для двух рядов достаточно) т.е тоже не совсем прав.DAS писал(а):Пишем, кто кого должен пропустить.
Серый синего пропускает однозначно.
Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр
Тааак, мнения снова разделяются
Синий должен "не создавать помех" при выезде, а не всю оставшуюся жизнь. Тут если серый ехал без правого поворотника когда синий выезжал - вопросов нет, он выехал на свободную полосу. Если когда синий подъехал к морковке у серого уже мигал правый поворотник то очевидно что он, выехав, помешает ему перестроиться правее - должен стоять пропускать. Но в ситуации которая нарисована - когда синий уже на круге, серый должен его пропустить как при перестроении в правый ряд.mihalach писал(а):Мы с женой считаем, что синий обязан уступить, выезд со второстепенной и знак уступи
У нас похожая ситуация на площади Победы - те кто едут по Советской от центра через круг прямо - через одного неглядя по левому ряду фигачат прямо. Я еду правым рядом по кольцу и на Фабрициуса - приходится смотреть и вперед и назад и во все стороны. Ибо хаос.
Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр
Мне потом объясни почему (или в личку), я на права ещё не сдавал, а жена уже видимо давно .AutoAccs писал(а):Серый синего пропускает однозначно
Опоздал .
Оба автомобиля на главной дороге, у серого помеха справа, должен пропускать..
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Потому что полосы на круге идут по кругу, а не по главной. Полюбому при съезде с круга по левому ряду пересекаешь его правый ряд. Обязывают ли правила сейчас перестраиваться перед съездом в крайний правый - не помню. Я перестраиваюсь.
у меня еще прав не было, мне отец говорил "Не уверен - пропусти". Поддерживаю. в данном случае "не уверен - перестройся". кстати, именно про площадь Победы я и писал.AutoAccs писал(а):не помню. Я перестраиваюсь.
Площадь победы это какой-то армагеддон, я согласен
Ну про перестроится и писал, а так да по картинке синий уже на кольце и вопрос в том когда серый включил поворотник, если раньше то синий не имел права выезжать, но раз нарисовали что выехал бум считать, что позже и серый ждёт .DAS писал(а):Поддерживаю. в данном случае "не уверен - перестройся"
- Megoinferno
Синий должен уступить,знак уступи дорогу,так как выезжает со второстепенной и если мне не изменяет память, то он должен поворачивать на право-так как выезжает из крайней правой полосы, и оно по сути нарушает если поедет так как нарисовано на схеме.
Если бы на картинке синий был еще на самом выезде,а так уже на кольце,так что серый должен уступить.Да и на самом деле правильно уже писалось ПДД,ПДД а лучше иной раз учитывать человеческий фактор.Смысл подставлять бок кому то и потом думать как расценит ГИБДД кто прав? Не тот хорошо знает правила и ездит кто прав,а тот кто дольше целым ездит:))
http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uaz60rus/