ПДД, спорная (на первый взгляд) ситуация
- Megoinferno
Он пересекает главную дорогу под углом в 90 градусов и под знак,видя что по главной едет машина.als-a писал(а):с какого ? машина двигается по второму ряду, он выезжает ей помеху не создает. Имеет право выехать в первый ряд что он и сделал.
смотри совокупность знаков, а не отдельно взятый...DAS писал(а):зачем висит знак "круговое движение"?
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
- Megoinferno
а ему через главнуюals-a писал(а):тебе на право все едут по второму ряду, первый свободен
Хорошо. Если вникать в правила ДД, то знак "кругового движения" относится к предупреждающим знакам, а знак "направление главной дороги" является знаком приоритета. То есть в данной ситуации знак "кругового"только обозначает направление движения на данном перекресте. А "направление гавной дороги" расставляет приоритеты.
MasterOK писал(а):13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
согласен.
MasterOK писал(а):т.е серый должен пропустить синего.
То есть Синий из первого ряда зафигачит налево на второстепенную пересекая второй ряд и не уступая дорогу машине двигающийся по второму ряду ?
Фигасе трактование пункта 13.10
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Megoinferno
в данном случае главная доорга не меняет направления
Вот такое трактование...als-a писал(а):Фигасе трактование пункта 13.10
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
MasterOK писал(а):Вот такое трактование...
Ты это .. аккуратнее на дорогах
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
у меня бампер крепкий...
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
- Megoinferno
Вот именно что по главной , а тут в ситуации синяя вьезжает на главную,смотрите траекторию от машины, а не то где они в данный момент нарисованы.als-a писал(а):водители, движущиеся по главной дороге,
Megoinferno, а если бы они оба шли слева по главной что бы это меняло?
- Megoinferno
Было у меня дтп на площади победы,я ехал с Янушки на Завеличье, а в меня вьехала копейка со стороны советской улицы от ДКС, мне был оплачен ремонт а ему выписан штраф за нарушение ПДД
Добавлено (25.01.2013, 00:06)
---------------------------------------------
Добавлено (25.01.2013, 00:06)
синяя должна уступить если собирается повернуть налево на второстепенную для того чтобы сначала перестроиться в левый рядMasterOK писал(а):шли слева по главной что бы это меняло
иии???Megoinferno писал(а):правило правой руки знаем????????
копейка не выполнила требования знака "STOP", другая ситуацияMegoinferno писал(а):Было у меня дтп на площади победы,я ехал с Янушки на Завеличье, а в меня вьехала копейка со стороны советской улицы от ДКС, мне был оплачен ремонт а ему выписан штраф за нарушение ПДД
ВАЗ 21214 ждет приключений
- Megoinferno
там нет стоп!!!! со стороны ДКСDAS писал(а):"STOP
Добавлено (25.01.2013, 00:09)
не другая ситуация стоп и уступить дорогуDAS писал(а):"STOP", другая ситуация