DAS писал(а):Серый должен уступать, иначе получается что он поворачивает на право с левого рядя, подрезая синего.
давай ссылку где это подтверждено,я тогда буду с правого ряда главной дороги поворачивать на второстепенную слева подрезая тех кто едет прямо и если что все претензии к тебе
я согласен, моя точка зрения (и не только моя) со стороны здравого смысла выглядит как бред. но согласно ПДД я прав (и опять же, не только я). я когда сюда переехал, я искал первое время объезды перекрестков с круговым движением, т.к. их тут много и движение организовано как минимум глупо. хотя бы знаки вешали с направлением движения. вообще, я сегодня прикинул, Псков - это рай для автоподставщиков
кстати, в том опросе, на данный момент 5 407 голосов. из них 2 243 неверные, а это 41,5%.
_________________________ ВАЗ 21124 ушла с молотка ВАЗ 21214 ждет приключений
DAS писал(а):я искал первое время объезды перекрестков с круговым движением
У меня тоже проблема была, и я долго кричала, чтобы мне дали те правила по которым остальные ездят, а не те по которым меня учили))))) А так да, ездят у нас "шикарно")Веселая ситуация и с третим рядом при въезде на мост с площади героев десантников, те кто выезжают с круга, строят третий ряд, в итоге сегодня чуть не была зажата между двумя машинами, хотя как хорошая девочка))) ехала по своему ряду.
DAS, По твоему маршруту я ездил очень долго через площадь победы и будучи постоянно на месте синего всегда выполнял его траекторию только с левого ряда, что и тебе советую. А то в водительскую дверь засадят. Будешь потом хирургу объяснять что ты прав был. Я при проезде этой площади руководствуюсь здравым смыслом С ЛЕВОГО НАЛЕВО с ПРАВОГО НАПРАВО, что и тебе советую ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
На самом же деле, направление главной дороги не имеет никакого отношения к съезду с кругового движения и синий автомобиль на этой схеме прав не более, чем на схеме 5. Он совершает маневр перестроения, в то время как красный продолжает движение в своей полосе. Бред голимый...
Добавлено (25.01.2013, 01:03) --------------------------------------------- По ссылке, ситуация здесь в корне другая.Не выезжает на главную,а движется по ней...не буду больше спорить,до встречи на кругу...
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
то есть если я поеду со стороны площади десантников через площадь победы на яна фабрициуса(главная дорога) а от ДКС с Советской улицы тоже поедет авто на Янушку и мы врежемся -я не прав?????Круто.
aleks-700 писал(а):не буду больше спорить,до встречи на кругу..
На самом деле, при проезде любого перекрестка надо думать головой и оценивать ситуацию именно на тот момент времени в который ты там находишься. А вообще у нас в городе какие-то свои правила))) И все в них уже вникли.Я иногда замечаю, что еду чисто по инстинктам каким-то)
И еще .. у нас направление движения на площади победы несколько иначе и если ты едешь от моста по второму ряду то поток машин на круге, когда ты выезжаешь тебя пропускает. На этом фоне с твой поворот с правого ряда налево, выглядит эээ .... ну так мягко скажем по хамски однако ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"