Завыл подшипник задней полуоси, разобрал и тихо выпал в осадок. Основной вопрос который меня мучает до сих пор. ПОЧЕМУ ПОДШИПНИК НЕ ПРОВЕРНУЛО НА ПОЛУОСИ ? Если бы провернуло то полуось пошла в помойку, посадочное место подшипника на полуоси абсолютно чистое, как будто она с нуля - глазам не поверил.
als-a, Мля, все у тебя происходят всякие не объяснимые происшествия!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
подшипник облегчил работу по замене....Самый гемор сбить внутреннюю обойму.У меня прошлый год в новом подшипнике(пробег 800 км)лопнула наружняя обойма.Не воя ни люфтов...только периодические щелчки...разобрал и ОЙ....
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
als-a писал(а):почему расколотая на 6 частей внутренняя обойма не начала проворачиваться на полуоси ?
а чего ей проворачиваться? смазка есть, внутренняя обойма зажата запрессованным кольцом, сепаратор цел, шарики бегают. вот если на сухую - со временем подклинет и провернет и все задерет.
У меня в заднем подшипнике сепаратор бывало полностью истирался, почти до полного исчезновения , и соответственно шарики набегали друг на друга и стукали в определенном режиме. А в передней ступице было что внутренняя обойма раскололась и начала проворачиваться, потом колесо заклинило еле до гаража доехал, соответственно ступицу пришлось менять. Одно для себя решил, подшипники с пластиковым сепаратором (да, такие бывают, LSA например) больше не покупаю.
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
als-a, колесо не потерял? у меня в свое время на Шевике выл выл подш... а потом бац и затих... а потом на 100 км\час хрясь и колесо стало жить отдельной от машины жизнью вместо с полуосью... )
Megoinferno писал(а):У меня если один подшипник задней полуоси накрылся,соответственно я его меняю,то в течении недели обязательно накроется и второй, у всех так?
А если это четвертый за год ? Последний раз три месяца назад менялись оба.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"