2121 1978 года или как птица Феникс возраждалась из пепла.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Люблю ягоды, грибы. На охоту постоянно. Когда нет охоты на рыбалку летняя или зимняя пофиг. Ну соответсвенно куда не плюнь или в болото попадешь или в сугроб. Денег тогда не было совсем. Но машину надо. Дал обьявление в газету "куплю 2121 не дороже 500 зеленых американских рублей". Через пару дней позвонили. Поехал смотреть. За город ...
На зеленой лужайке перед домом стоял легендарный ВАЗ 2121 салатового цвета в следущем состоянии.
-Двигатель 1.2 л завелся с надцатой попытки.
-Передний мост мертвый.
-Порогов нет. Не сгнили, нет !!! Вырваны почти на всю длинну. Страшное зрелище.
-Морду много раз били и ровняли небольшой кувалдой, после чего замазывали кисточкой. Выглядит как жеваннвя фольга.
-Передний левый лонженон лопнул и гуляет вследствии чего машина постоянно меняет направление движения.
-Тормозит только переднее левое(там где лонжерон лопнул), правое совсем чуть -чуть , на зад трубки заглушены.
-КПП (4 ступени)+РК вроде все включается.
-Похрустывающие карданы из шлицов сыпется ржавчина.
-Пол выломан вокруг крепежа КПП и РК(на чем держиться РК не понятно).
-Крыша помята в следствии падения нa нее дерева.
-Изрядно обгоревший изнутри капот и обуглевшаяся проводка указывали на следы серьезного пожара в моторном отсеке.
-Сгнивший пол багажника.
-Обшивки нет.
-Убитые передние сиденья от вольвы закреплены по одному болту каждое.
-Колеса от ГАЗ-24 с убитой зимней резиной, которая когда то была шипованной.
-Свежий глушитель
-Мелочи типа дворников и света нас уже не интересовали.
ТРУП !!! - заключили мы с другом закончив осмотр.
Как ?! - возмутился хозяин : - СОТНЮ ИДЕТ !!!
Мы дружно заржали в голос.
И я ее купил....
Не надо мне рассказывать, что старые машины не соответсвуют нормам безопастности. Вы не ездили на реально опасных машинах. Когда до гаража оставалось 200 метров мы остановились у ларька и купили литр водки - обмыть счастливо преодаленные 20 км и заодно снять стресс от поездки. Завелись с помощью двух военнослужащих оказавшихся рядом и тихонечко покатили к гаражу
Дальше выражаясь сложившимся жаргоном "строитель маньячный"
К сожалению не осталось фотографий того вида в котором я ее купил. Сейчас я об этом очень жалею.
Фотки когда уже сварочные работы почти все закончены.
На этой фотке видна обработка: специальный антигравий для днища + слой спец. резинового покрытия. (денег отдал не помню сколько, но от суммы помню меня колбасило)
Из того что было на машине осталось в эксплуатации:
-Раздатка целиком (просто был удивлен ее живучестью ходит до сих пор )
-Корпус переднего моста
-Корпус заднего моста.
-Сиденья (после их капитального ремонта)
-Бампера (старые и толстые один я потом заменил на тоже старый и толстый)
Все остальное приобреталось по мере необходимости и при наличии денег. Все узлы перед установкой перебирались, и регулировались в ручную.
За исключением двигателя 21213 1.7 карб (надежнее в лесу) только что привезенного из Самары с помошью моего друга Александра который там живет и работает и все организовал.
На скурпулезное востановление автомобиля ушло два года.
Вот так она выглядит сейчас. Металлик с перламутром (хамелеон) в сумерках становится более темным а на свету более светлый цвет ФЕЯ (крепко меня тогда торнуло на хрена такой цвет ? )
На текущий момент, за исключением жесткой подвески и проводки по собственной схеме, это стандарт. Планы есть, их много. Хотелось бы лифтанутся до 31 резины, поставить лебедку и шноркель, А-рычажок от осмотра до осмотра тоже не помешал бы. Но к сожалению на текущий момент загружен другими проблемами, а на скорую руку не хочу. Да и после смены места работы возможность использовать теплый бокс и покрасочную камеру, станки и кучу других вкусностей пропала, остался только тесный гараж заваленный всяким техническим хламом.
Поживем увидим. На рыбалку, охоту, в лес и на дачу возит исправно. В этом году даже в карелию выбрались -первый раз за 10 лет отпуск с женой совпал. Тут еще вопрос эту начинать доводить или купить еще одну и сразу котлету начать строить.
P.S. На последнее ТО приехал. Парнишка посмотрел выхлоп, свет, проверил тормоза - посоветовал чуток ручник подтянуть. Долго ломал подвеску на стенде - ничего не нашел. Спросил какого года ? Я ответил. Лазил, лазил под машиной - ничего не нашел, вылез удоволетворенный и говорит "Вот блин, умели раньше делать".
Я не стал его расстраивать.
На зеленой лужайке перед домом стоял легендарный ВАЗ 2121 салатового цвета в следущем состоянии.
-Двигатель 1.2 л завелся с надцатой попытки.
-Передний мост мертвый.
-Порогов нет. Не сгнили, нет !!! Вырваны почти на всю длинну. Страшное зрелище.
-Морду много раз били и ровняли небольшой кувалдой, после чего замазывали кисточкой. Выглядит как жеваннвя фольга.
-Передний левый лонженон лопнул и гуляет вследствии чего машина постоянно меняет направление движения.
-Тормозит только переднее левое(там где лонжерон лопнул), правое совсем чуть -чуть , на зад трубки заглушены.
-КПП (4 ступени)+РК вроде все включается.
-Похрустывающие карданы из шлицов сыпется ржавчина.
-Пол выломан вокруг крепежа КПП и РК(на чем держиться РК не понятно).
-Крыша помята в следствии падения нa нее дерева.
-Изрядно обгоревший изнутри капот и обуглевшаяся проводка указывали на следы серьезного пожара в моторном отсеке.
-Сгнивший пол багажника.
-Обшивки нет.
-Убитые передние сиденья от вольвы закреплены по одному болту каждое.
-Колеса от ГАЗ-24 с убитой зимней резиной, которая когда то была шипованной.
-Свежий глушитель
-Мелочи типа дворников и света нас уже не интересовали.
ТРУП !!! - заключили мы с другом закончив осмотр.
Как ?! - возмутился хозяин : - СОТНЮ ИДЕТ !!!
Мы дружно заржали в голос.
И я ее купил....
Не надо мне рассказывать, что старые машины не соответсвуют нормам безопастности. Вы не ездили на реально опасных машинах. Когда до гаража оставалось 200 метров мы остановились у ларька и купили литр водки - обмыть счастливо преодаленные 20 км и заодно снять стресс от поездки. Завелись с помощью двух военнослужащих оказавшихся рядом и тихонечко покатили к гаражу
Дальше выражаясь сложившимся жаргоном "строитель маньячный"
К сожалению не осталось фотографий того вида в котором я ее купил. Сейчас я об этом очень жалею.
Фотки когда уже сварочные работы почти все закончены.
На этой фотке видна обработка: специальный антигравий для днища + слой спец. резинового покрытия. (денег отдал не помню сколько, но от суммы помню меня колбасило)
Из того что было на машине осталось в эксплуатации:
-Раздатка целиком (просто был удивлен ее живучестью ходит до сих пор )
-Корпус переднего моста
-Корпус заднего моста.
-Сиденья (после их капитального ремонта)
-Бампера (старые и толстые один я потом заменил на тоже старый и толстый)
Все остальное приобреталось по мере необходимости и при наличии денег. Все узлы перед установкой перебирались, и регулировались в ручную.
За исключением двигателя 21213 1.7 карб (надежнее в лесу) только что привезенного из Самары с помошью моего друга Александра который там живет и работает и все организовал.
На скурпулезное востановление автомобиля ушло два года.
Вот так она выглядит сейчас. Металлик с перламутром (хамелеон) в сумерках становится более темным а на свету более светлый цвет ФЕЯ (крепко меня тогда торнуло на хрена такой цвет ? )
На текущий момент, за исключением жесткой подвески и проводки по собственной схеме, это стандарт. Планы есть, их много. Хотелось бы лифтанутся до 31 резины, поставить лебедку и шноркель, А-рычажок от осмотра до осмотра тоже не помешал бы. Но к сожалению на текущий момент загружен другими проблемами, а на скорую руку не хочу. Да и после смены места работы возможность использовать теплый бокс и покрасочную камеру, станки и кучу других вкусностей пропала, остался только тесный гараж заваленный всяким техническим хламом.
Поживем увидим. На рыбалку, охоту, в лес и на дачу возит исправно. В этом году даже в карелию выбрались -первый раз за 10 лет отпуск с женой совпал. Тут еще вопрос эту начинать доводить или купить еще одну и сразу котлету начать строить.
P.S. На последнее ТО приехал. Парнишка посмотрел выхлоп, свет, проверил тормоза - посоветовал чуток ручник подтянуть. Долго ломал подвеску на стенде - ничего не нашел. Спросил какого года ? Я ответил. Лазил, лазил под машиной - ничего не нашел, вылез удоволетворенный и говорит "Вот блин, умели раньше делать".
Я не стал его расстраивать.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Bronebadza
ALS-A я в шоке. Просто в шоке. Я с моей 2121 меркну и бледнею.Я завидую тебе белой завистью. На твоём месте я был бы счастлив сказать "Ребята, папа у вас рукастый МУЖИК". Вообщем от меня ты получаешь огромный плюс "+". При встрече (надеюсь она будет) я пожму тебе руку. Просто восхищён. если нужна будет помощь, просто позвон. Сделаю всё что смогу.
зачетная Нивка
Начальное состояние, полученный результат и затраченные усилия впечатляют.
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
да на такой жалко по лесу и по канавам ездить. а как я езжу-то на камне в поле повиснем, то в уазовской колее в лесу висим на днище, то по кустам- убил бы внешний вид сразу . не, мне такую авту нельзя.
Добавлено (12.01.2010, 00:04)
---------------------------------------------
исполнившему- ЗАЧЕТ
Добавлено (12.01.2010, 00:04)
---------------------------------------------
исполнившему- ЗАЧЕТ
Да я ее уже покоцал малось, прошлой зимой с рыбалки ехал.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Помню, когда только купив, поехали на рыбалку, и первый раз чуть поцарапал крыло- сразу бегом по магазинам, покупать полироль, затирать, переживал сильно. Сейчас- на деревья, которые могу свалить бампером, просто не обращаю внимания, легко пробиваю дороги УАЗам и прочим иноджипам, и искренне считаю, что НИВА- настоящий джип, а шрамы украшают не только мужчин, но и джипы. такое вот мое личное мнение.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
- Bronebadza
Я сначала хотел отдать свою ниву на покраску друзьям, потом подумал как MasterOK. В итоге красить буду сам Правда имею опыт покраски )
Я когда царапнул тоже переживал сначала. У меня вообще засадно получилось на диком гололеде на скорости 40 поставило почти попер дороги и выкинуло на встречную обочину. На обочине снежка цепанул выровнялся, но уголком заднего бампера цепанул знак. Он гад согнулся и достал по крыше Краска повреждена, пятно 10х10 см Недели две умирал от горя, потом забил. Это ж железо !!! Замазюкал мовилем езжу. Покрасить всегда можно !!! Пока лень.....
Опять же лично мое мнение, но для начала нужно определиться, что ты хочешь получить в итоге. Если универсальную машину для езды по городу,с возможностью парковки "в сугроб не парясь", и прочими преимуществами полного привода, и выездами на пикники и покатушки, то да внешний вид важен, а вот если машина серьезно готовиться для езды по серьезным говнам, 5-10дневным автономным экспедициям, то в этом случае нужно первым делом думать об надежности узлов и агрегатов, эргономики, и прочих мелочах типа веса, запаса хода и пр. а вот внешний вид играет уже второстепенную роль.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
- Bronebadza
Я уже расставил для себя приоритеты.Сделаю внешний вид максимально похожий на танк
MasterOK писал(а):5-10дневным автономным экспедициям, то в этом случае нужно первым делом думать об надежности узлов и агрегатов
Согласен. Вот я и решил хрен с ним с краской надо бы КПП новую прикупить ....
А лучше не новую, а поискать на разборках фиатовскую, с первых копеек, даже у сильно б/у надежность на порядок выше. Проверено.
Там 4 ступени, не хочу. Такая у меня есть. Хочу 5 передач. Да, да, знаю слабые, не ходят долго. Зато по трассе спокойно 100 идешь обороты 3000. Я такой режим сколько угодно держать могу. При поезде в карелию 5 передача оказалась совсем не лишней. А с учетом того что резина имеет стандартный размер а мосты 4.1 то на 4 передаче по трассе как то совсем грусно.
- Bronebadza
Как это 4.1 ? На ниве 2121 мосты должны быть 4.3 или я не прав?
Да ты прав. Но я писал от мостов остались только корпуса. Когда я ее купил в переднем стоял 4.3 с ведущей шестерней без зубьев. (зубики в поддоне переднего моста лежали) в заднем стоял 4.1 с убитый почти насмерть. Ну поскольку один 4.1 мне достался нахаляву то главная пара для второго то же был куплена 4.1 с целью экономии средств. Что странно в этом деле : Раздатка оставлена родная а мосты более скоростные по идее должен врать спидометр но он показывает скорость абсолютно точно. Проверял по GPS. Мистика ....
P.S. Про странности установки в разные мосты редукторов с разными передаточными числами не спрашивайте !!! Сие мне не ведомо. Это из разряда необьяснимо, но факт.
P.S. Про странности установки в разные мосты редукторов с разными передаточными числами не спрашивайте !!! Сие мне не ведомо. Это из разряда необьяснимо, но факт.
• Страница 1 из 2 • 1, 2