Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Ну это кому как...некоторым еще и внешний вид нужен!...я бы себе тоже воткнул трубу,но боюсь уж слишком по колхозному будет смотреться!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Если всё грамотно сделать, можно легко покупную переплюнуть. Просто у людей разный подход, кто-то эстэт, а кто-то практик, а кто-то строитель маньячный....
Андрей, давай сделаем красиво! Со смолой и стеклотканью работать умеешь?
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Имхо. Я бы сделал так. Если 50 трубы хватит (считать надо, но думаю для нивы должно хватить) то собрать из серых канализационных труб и штатных поворотов (в магазинах под разный угол поворота есть). Только стыковать не просто засовыванием (как задумано), а срезать стыковочные "воронки" и склеивать встык иначе не очень красиво будет. Дополнительную герметичность стыков можно обеспечить одним витком сантехнического скотча. И так - труба готова..., теперь эстетика... В минимаксе (который электротовары в максимусе) продается термоусадочная трубка для изоляции кабелей (надо спрашивать на витрине нет), начальный диаметр 80мм после нагревания феном усаживается до 40 мм стоит примерно 100руб/метр, правильно называется ТУТ 80/40, продается метражом. Так вот покупаем этой трубки сколько надо с запасом сантиметров в 20 (при усадке на длине в 2 метра она усаживается вдоль примерно на 10 см) одеваем на всю заранее сделанную конструкцию и усаживаем. Усаживать - нагревая потихоньку феном по кругу трубы, потихоньку продвигаясь снизу вверх, что-бы пузырей не было. Самый низ когда усадите, небольшой запас лишней трубки ТУТ загните во внутрь шноркеля и зафиксируйте прищепкой (что-бы его не утянуло при дальнейшей усадке - были случаи), потом когда закончите и все остынет - лишнее срежьте. Все шноркель готов. У меня этой трубкой боковые трубы/подножки обтянуты. Т.к. красить задолбало - зимой песок с солью всю краску за месяц оббивает.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Я не клеил, это теоретические рассуждения. Думаю клеить можно: 1. Специальным клеем для пластиковых труб (магазины сантехники) 2. Дихлорэтаном (магазин радиотовары) 3. Супер клеем (который получше, есть везде) 4. Что нибудь на основе цианокрилата, но с больше содержанием чем в супер клее (применяется при производстве пластиковых окон в баночках по 50 мл) Думаю что вариант 4 самый лучший. Если есть боязнь за качество стыка можно сантехнический скотч для герметизации заменить на 2 витка медицинского бинта с эпоксидкой.
Добавлено (10.06.2010, 15:19) --------------------------------------------- Не клеил потому что мне для движка в 4 литра 50 трубы на входе мало.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...