Вопрос по ручным лебёдкам не ставится?Для спортсмена конечно не катит,для общего пользования в самый раз(и по цене, и по отслуживанию).У самого 4 тонная, покупал в "Аркаде" на Рижском, в пластиковом футляре( в собачнике удобно устроилась), по несильным говнам патриот свой тягал,зимой из кюветов тазики доставал, опять же в гараже помогает
http://www.btpodem.ru/lebedki/ruchnye/index.htm Выглядит примерно как вариант 1 (HP-141D) :металический трос,все составляющие целиковые(могут быть наборные из пластин).Брал ноябрь 2009г.-цена около 3000руб. Достоинство:цепляю где хочу(перед-зад),компактность. Недостатки:мышцу качает,тихоходна. У дядьки Шнива на мудовой резине,тот вообще пользуется строплентой от фуры(усилие говорит до 2 тонн). Если есть желание посмотреть лебёдку , вживую, телепон 890957412четыре нуль (после 18.00)
Ну грузинский якорь - известная штука. Кое у кого, кто здесь тусуется, уже есть.. Ручная - заманчиво, одно плохо если надо тянуть много и далеко - умаешься.. Наверно надо все таки электрическую. Хотя весьма бюджетно..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ну у меня джек есть, а вот комплект цепей с крюками, что бы использовать его как лебедку не могу найти пока. Да и таскать и джек и лебедку в багажнике ...
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ну у меня джек есть, а вот комплект цепей с крюками, что бы использовать его как лебедку не могу найти пока Комплект цепей с крюками-это что-то товарное,заводское,как выглядит? У ребят видел-цепь, по концам карабины типа альпинистских(закручивающиеся) и буксирные крюки,пользуют с джеком
Нее.. там крюки не буксирные, там специальные крюки. Не знаю как называются. Набор видел только в интернет магазинах по запредельному ценнику http://www.4x4shop.ru/index.p...._id=120 Обрати внимание на крюки, прорезь к крюке узкая совсем, что бы цепь держать.. Здесь видео http://www.youtube.com/watch?v=I-8gFSOTxxA реклама конечно но понятно как использовать..
Хотя... можно вместо крюка шакл использовать наверно, только тогда цепь с огромным звеном ..
Ценик действительно бешенный+сам джек,дороговато,чуть добавить можно и лебеду посмотреть Хочу съездить в Питер,в магазин "Вездеход" http://www.vezdexod.spb.ru/index.php?categoryID=227&offset=8 Когда ещё был 519 уазик,там брал силовой бампер"РИФ",заодно позырю что и почём
als-a писал(а):Ну грузинский якорь - известная штука. Кое у кого, кто здесь тусуется, уже есть..
Так, наезд... Ну а если по существу, попробовал один раз. В самых неблагоприятных для якоря условиях. Нашёл песчаный подъёмчик градусов 10, с трудом!!! заколотил якорь в грунт двухкилограммовым колуном под углом градусов 60, зацепил лебёдкой заторможенный "ручником" автомобиль и ... Успешно выдернул якорь из грунта вместе с большим куском оного. И так два раза. Причём оба раза его выворачивало поворотом верхней части относительно острия. Однозначно - в песке, площадь его недостаточна. После двух заколачиваний стержень из арматуры согнулся! Надо будет обязательно попробовать его в других грунтах.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Леш, это не на тебя наезд , и кстати, свой я испытывал тоже в песке, ток машину не тормозил, а закапывал по самое не балуйся, и потом пытался вытащить. Так первый раз испытания тож прошли неудачно, ток у меня якорь согнуло пополам в месте где крепиться трос, приехал домой, усилил уголком- вторые испытания - успешно, но я его не забивал в грунт, а держал примерно под углом 10-15 град. а сын натягивал лебедку. По ощущениям, прежде чем машина стронулась с места- якорь ушел в землю на глубину не меньше метра. Конструкция найдена вроде на УАЗбуке
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
MasterOK писал(а):но я его не забивал в грунт, а держал примерно под углом 10-15 град.
Лёш, под углом к вертикали или к поверхности земли? Сегодня купил журнал Club 4x4, с тестом якорей в виде плугов. Сделаю скан выложу на форуме.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.