Лебедки
Лебедки
samorodovu, Согласен. Все о чем я писал - грубая теория, а на практике конечно АКБ 60 не сможет отдавать такие токи в течении такого периода времени. Есть правда еще пару факторов. 25 минут подряд лебедкой никто не тянет, всегда есть перерывы. Хотя бы на перетаскивание троса от дерева к дереву, перекур и.т.д. и во время них АБК успевает всосать в себя немного жизни. Потом нагрузка скажем в 2 тонны постоянно не присутствует на тросе. Большие нагрузки кратковременны. По этому на практике время использования лебедки будет больше, не смотря на то что батарея рассчитана на кратковременный скачок тока. На весеннем прорыве, когда всего пару лебедок перетащила кучу машин через глиняный говнолин, экипаж Уазоведа поливал свою лебедку водой - перегревалась от длительной постоянной работы. Но генератор и АБК надо конечно мощнее чем стандарт это однозначно ! А то не ровен час стартер : зыы зыыыы ззыыыыыы ыы
Это ж спорт есть такой !!! Видал по телеку народ камни по 150 кг таскает !!!
samorodovu писал(а):Только тяжелый гад 24 кг! biggrin
Это ж спорт есть такой !!! Видал по телеку народ камни по 150 кг таскает !!!
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- samorodovu
Лебедки
als-a, Видал! Поверливтинг-типа! Для того и будет возиться это тяжелый предмет,что бы стартер радовался в случае чего "обилию" тока!!!!!!!!! Или лебедочка не печалилась!!!!!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Лебедки
Вот гелевый аккумулятор для лебедки самое то, и глубокого разряда не боится, и заряжается быстрее свинцовых.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Лебедки
MasterOK писал(а):глубокого разряда не боится, и заряжается быстрее свинцовых
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- samorodovu
Лебедки
MasterOK, Да, глубокого разряда не боится, но не любит!
А у Вас какой генератор стоит????
А у Вас какой генератор стоит????
Лебедки
samorodovu писал(а):но не любит
Надо щелочной, с электрокары ему все пофиг, но размер и вес
Лебедки
samorodovu писал(а):А у Вас какой генератор стоит????
Может все же на ты???
а генератор у меня сейчас стоит обычный, 55А, АКБ 75А/ч но на удивление лебедился довольно длительное время, больше часа точно, и ничего, аккум потом тянет....
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
- samorodovu
Лебедки
MasterOK, Извини за ВЫ-профессиональное, блин! Бывает на пьянках корешей на ВЫ называю!
Но Стартерный аккум лучше так не мучать в нем начинается необратимый процес сульфатации!!!! И его срок "жизни" значительно уменьшается!!!!!
Но Стартерный аккум лучше так не мучать в нем начинается необратимый процес сульфатации!!!! И его срок "жизни" значительно уменьшается!!!!!
Лебедки
samorodovu писал(а):Бывает на пьянках корешей на ВЫ называю!
Шиза косит наши ряды !!! Это, батенька, называется профессиональная деформация, пора сферу деятельности менять.
- samorodovu
Лебедки
als-a, Да нет! Это еще называется-воспитанием!!!! С детства всех малознакомых и по телефону на Вы называю!
Ну эта работа меня полностью устраивает, теплый офис-люблю я тепло!
Но от нормально оплачиваемой работы дома (в Луках) тыров за 35-45 не отказался! Ну ее эту "резиновую"!!!!!!!
Ну эта работа меня полностью устраивает, теплый офис-люблю я тепло!
Но от нормально оплачиваемой работы дома (в Луках) тыров за 35-45 не отказался! Ну ее эту "резиновую"!!!!!!!
Лебедки
Знаю, а что поделать, когда ближайший трактор километров за 40 и связи нет?samorodovu писал(а):Но Стартерный аккум лучше так не мучать в
Лебедки
УАЗовед писал(а):"ЕРМАК", как у Мастерка и чуть больше, и чуть меньше. Т. е. 4-тонная - 17 500 руб., 3,5 - тонная - 13 500 руб. и ещё меньше по тяговому усилию и дешевле (но они нас не интересуют).
Я вот думаю не многовато на шниву 3,5 тонны??? Мож и поменьше хватит? (и легче и дешевле).
Не умеешь петь - не пей!!!
Лебедки
Zmej писал(а):Мож и поменьше хватит?
Мож и хватит, тока вот будет лебедка работать на пределе возможностей, а это нифига не айс...