cordiant OFF-ROAD
cordiant OFF-ROAD
Приветствую всех соклубников! Коллеги посоветуйте, подскажите, приму все рекомендации и мнения. Суть вопроса такова!!!
На работе есть возможность поставить на служебный УАЗ Патриот кордиант. Но выходит ли эта резина до списания (не менее 45 тыс км), если условия эксплуатации следующие:
- пробег более 30 тыс за год (9 месяцев);
- из них 80 % это асфальт, остальное грунт (иногда пересеченная местность).
Как сильно будет шуметь по трассе, да и вообще есть ли смысл заморачиваться?
На работе есть возможность поставить на служебный УАЗ Патриот кордиант. Но выходит ли эта резина до списания (не менее 45 тыс км), если условия эксплуатации следующие:
- пробег более 30 тыс за год (9 месяцев);
- из них 80 % это асфальт, остальное грунт (иногда пересеченная местность).
Как сильно будет шуметь по трассе, да и вообще есть ли смысл заморачиваться?
cordiant OFF-ROAD
Это ж исключительно грязевая резина.
ИМХО: А есть ли смысл ставить ее если 80% асфальт ? А зиму тоже на ней ?
ИМХО: А есть ли смысл ставить ее если 80% асфальт ? А зиму тоже на ней ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
cordiant OFF-ROAD
Зимой будешь как корова на льду. В снегу ещё более или мение. По началу не шумела. а сейчас обкаталась и шум появился .Но не сильный и только на низких скоростях . Проехал 7 тысяч износа протектора почти не заметил. Хотя тоже езжу в основном по асфальту. А в грязи только размерчик маловат.......
Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
cordiant OFF-ROAD
Ставь Гудричи АТ...и будет тебе счастье!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
cordiant OFF-ROAD
Ага и буксуй на здоровье!!!! А половину денег докинь из своего кормана!! Горец, Машинка то служебная!!!!
Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
cordiant OFF-ROAD
pavel писал(а):А половину денег докинь из своего кормана!!
Ну да по ценнику конечно разница большая. Если на зиму дают "зимнюю сменку" то можно ставить кордиант. Я так понимаю 45 тыщ это если 5 колес ? Если одна резина зима и лето то не знаю. Зимой ай ай будет ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
cordiant OFF-ROAD
Сначала вопрос: диски у тебя стоят какие? Из всей линейки Кордианта самый большой размер 235/75/15 (если я не прав- поправьте) и то он будет примерно на сантиметр меньше, чем твоя родная резина, а вот подобрать 15 диски на хантер( = патриот) у нас не получилось мешают супорта. Поэтому, кстати , на хантеры и патриоты и ставят 16 диски.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
cordiant OFF-ROAD
MasterOK, по ходу ты прав.. но там есть еще 225/70R16, правда, как говорит шинный калькулятор, если 235/75R15 имеет внешний диаметр 734 мм то 225/70R16 только 721 мм что еще на 13 мм меньше. Однако 225/70R16 это минимальный допустимый размер указанный производителем для твоей машины.
Ну клиренс
Ну клиренс
- samorodovu
cordiant OFF-ROAD
Вернусь со своим вопросом!!! Кто точно знает, на простую (не лифтованную) ниву корды 205/70 R15 влезут???? Или придется все же лифтоваться???
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
cordiant OFF-ROAD
Да влезут, влезут
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
cordiant OFF-ROAD
MasterOK писал(а):подобрать 15 диски на хантер( = патриот) у нас не получилось
Чорт. А я как раз задумался ставить 15-е диски себе.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
cordiant OFF-ROAD
Не, ну найти ть можно, но либо вылет либо ценник ппц.
cordiant OFF-ROAD
vasyaabr писал(а):Чорт. А я как раз задумался ставить 15-е диски себе.
MasterOK писал(а):Не, ну найти ть можно, но либо вылет либо ценник ппц.
если речь идет про УАЗ то с поиском дисков проблем особо нет. Диски с отрицательным вылетом на машине смотрятся лучше да и дисковые тормоза поставить можно даже на R15. Единственное это цена
свою обувку брал у них. доставка прямо до дома. Несочтите за рекламу .
cordiant OFF-ROAD
toster писал(а):зависит от запросов и карманного бюджета
Вот и я о том же.
cordiant OFF-ROAD
toster писал(а):Единственное это цена
Да, я пожалуй передумал
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.