Ksantos Я почему спрашиваю, если разные передаточные числа в мостах то может быть очень затрудненное включение и еще хуже выключение переднего моста !!!
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
toster, als-a, Чтобы проверить передаточное число моста мне придётся разобрать и купленный мост и мой старый, попробую начать с этого, но буду это делать только когда появится городская машина, ато я так на такси разорюсь =) Спасибо за советы =) toster, а с газдаткой я к тому, что нихрена не понятно пока =)
блин на..... разберать мосты. подними одно колесо и прокрути его 10 раз при этом считая обороты кордана. затем раздели кардан на колесо и получишь передаточное число. и вообще Ksantos, учи мат часть. одними нашими советами машину не построишь.
Еще проще. Вывешиваешь одну сторону машины, скажем правую, мелом рисуешь на покрышках метки, включаешь передний мост, заводишь.. поехали.. Машем колесиками в воздухе. Метки идут синхронно ? - все ок, передаточные числа одинаковые. Одна метка обоняет другую - мосты имеют разное передаточное число.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
спасибо ребята, буду пробовать, главное теперь освободить в гараже место, ато эта здоровая дура ну нифига туда не влезает =) Как что-нибудь сделаю, напишу отчёт =)
Добавлено (03.11.2010, 21:30) --------------------------------------------- ЭГЭЙ! Оказалось, что: Верхняя ручка вперёд это полный привод, назад - задний, нижняя пониженная повышенная(какая куда ещё не проверио). А крутится у меня быстрее передний (тоесть её родной мост), а задний тормозит ! ВО как =) Что теперь делать вообще хрен знает =( наверное надо их снимать и продавать нафик и ставить военники.
MasterOK писал(а):toster, не путай человека, в буханке поменьше рычаг( верхний) передний мост, побольше(нижний) пониженная/повышенная. верхний рычаг вперед- включаем передний мост, нижний на себя- пониженная...
Ksantos писал(а):ЭГЭЙ! Оказалось, что: Верхняя ручка вперёд это полный привод, назад - задний, нижняя пониженная повышенная(какая куда ещё не проверио).
О чем я тебе и говорил..... Причем давно уже.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
По большому счету, сколько я отездил на УАЗах, корпус диффа в мосту очень живуч, скорее всего ппц пришел Г.П. и подшипникам, цена вопроса максимум 3Круб... +найти человека,кот может заменить, самому не зная не советую... Счтаешь ГП в переднем мосту, покупаешь такую же, меняешь и едешь...
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Да я просто советую тебе перебрать твой старый задний мост, он же у тебя цел? А что бы точно узнать, какую ГП тебе ставить- желательно посчитать какая ГП стоит у тебя в переднем мосту и купить такую же. Заметь- только совет, чего делать- решать тебе...
приветствую. пока Ksantos, разбирается с мотами выложу немного фоток по модернизации и ремонту машинки. лифт заднего моста. Делал не только для поднятия кузова но и для того чтобы колеса на кочках и езды под углами не терлись по подкрылкам http://picasaweb.google.com/1130432....ectlink Ремонт и обслуживание лебедки. ремонт заключался в шлифовании затертого коллектора и подкладывания медной дистанционной шайбы. ротор под нагрузкой прижимался к щеткодержателю и электричество проходило не через щетки, а стальной щеткодержатель. http://picasaweb.google.com/1130432....ectlink
MasterOK, Не =) Я-же не просто покупал задний мост, я менялся =) А задний мост у меня вообще пустой, только колёса приделаны =) А план состоит в том, чтобы продать 2 моста гражданских рабочих и купить два военника, по этому и не напрягаюсь особо по этому поводу =) Интересно было на самом деле выяснить что было не так, а не починить =) Чисто из принципа понимаешь =)