Я думаю не стоит ее брать как альтернативу электролебедки. Слишком опасно. Если во время "лебежения" трос или что-то еще оторвется то может покалечить. Я и сам такую думал взять, но попробовав однажды ей вытягивать машину (чужую) передумал. Из минусов, например - очень короткий трос.
Тихо в лесу, Только гудит Come Up. Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Alexnow, +1 Согласен целиком и полностью. Тут получается два негативных фактора: 1. Короткий трос = обязательная стыковка с удлиннителелем = шакл в середине троса = не очень хорошо при обрыве потому что полетит не только трос но и шакл 2. Ручная = необходимость стоять у троса = стоять на пути, возможно, летящего шакла.
Очень опасно !!!!
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Unica, Я не забыл про третий фактор, я его намеренно опустил. Конечно если одна лужа по дороге на рыбалку то можно и руками вытянуть, а если надо метров 50 или 100 тянуться на лебедке, думаю туда с ручной просто не полезут.
Речь идет то о том что бы бюджетно иметь в багажнике палочку-выручалочку. Но метод не верный так как это реальная угроза жизни и здоровью.
МИН писал(а):А я взял и не жалею. Нет нет ,а она есть
Когда в очередной засаде трос лопнет думаю мнение измениться, если жив останешься.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ага и поэтому желаю до 100 лет тебе дожить и твоим друзьям, тока сложно это если у троса, под нагрузкой в пару тонн, стоять. Следующий раз когда будешь тянуться ручной лебедкой, меня вспомни и хоть бушлатик на трос кинь.
Седня был на центральном рынке рядом с бывшим магазином "Медведь" в рыболовном т.е. Так вот, там висят 2 ручные лебедки на 2,5 и 4 тонны, одна за 1500 и 3000 т.р. другая соответственно. Кто что сможет рассказать и надо-ли ее брать как альтенативу электролебедки. http://www.instart.ru/private/instart/shop_load/30/hp-001.jpg вот такая примерно Как замену электрической расматривать наверное ни стоит. в хозяйстве всегда пригодится. в гараже дрыгаталь поднимали, в стороженце катера затаскивали на берег без проблем,забор стянуть и т.д. и т.п.У меня такая вторая уже в собачнике валяется -есть ни просит,помогала не однократно.Если на покатушки то одназначно медленая и неудобно использовать.(уже говорилось и про ХАЙ джек как ручная -те же недостатки) Электрическая тоже имеет свою специфику- более мощный аккомулятор нужно,соответствено и подбирать генератор,цена в разы выше.
МИН писал(а):als-a) Когда в очередной засаде трос лопнет думаю мнение измениться, если жив останешься.
да оптимист вы батенька
я лично присутствовал когда у этой ручной лебёдки порвался трос и только чирнул по сапогу тому кто ею работал. Несколько сантиметров в сторону и ногу бы оторвало - сила удара была очень внушительная.