Они договорились и создали кустподвалтрейд .. А если серьезно то на www.niva4x4.ru найди тему про блокировки - там вся история создания прослеживается от идеи по рабочего образца с кучей промежуточных версий которые не выдерживали нагрузок. Конструкция этой блокировки такова что первыми не выдержат полуоси, а диф с ней останется жив. Почитай там где я сказал..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, Спасибо боьшое за инфу по самоблоку! может потом и в перед вкорячу!!!!!! Завтра приезжает самоблок с преднатягом 4 и Т-МАХ 6500-лебедочка.............
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
samorodovu писал(а):Завтра приезжает самоблок с преднатягом 4
samorodovu, Юра чего-то маловат преднатяг!!! Я буду заказывать минимум 8.... а то и все 10.... Ребята на родственном сайте пишут, что преднатяг уменьшается существенно после обкатки и залития правильного масла... где-то не 2 единицы... так что считай... А какой заказывал? Винтовой, дисковый или ДАК? Какой производитель? Надеюсь Бог уберег тебя купить Нижегородский или Уфимский... они разваливаются после первых говен...
На родственном сайте пацаны пишут - в самый раз... Даже производитель рекомендует до 8 включительно при распределении езды по гражданским дорогам и боевым 70/30% соответственно... Кроме того, как я уже писал, после установки, обкатки и заливки правильного масла... преднатяг уменьшиться на 2 единицы... Будет в самый раз...
samorodovu писал(а):Потапыч, Серег, я хотел с 6 но знакомый посоветовал 4, я потом куплю еще и поменяю с зада в перед, а в задний новый поставлю с 6 или 8 преднатяг!
У тебя разве одинаковое количество шлицов что в заду что в переду? В шниве сзади 22 спереди 24 шлица...
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Позавчера поставил себе в задний мост самоблокирующийся дифференциал винтовой с преднатягом 8 кг, производства ООО "Валрейсинг". За организацию покупки и доставки особое огромное спасибо нашемо одноклубнику Юре Самородову (samorodovu)... Первые впечатления: машина немного "потупела" , но думаю это временно пока идет притирка... кроме того мне вместе с установкой самоблока поменяли тормозные колодки и барабаны... так что причина "тупости" может быть и не в самоблоке... Момент срабатывания самоблока не чувствуется... Правда в поворотах руль стал крутицца немного потуже... Масло залил старое Кастрол Сав Х 75В140... после обкатки залью такое же...
Вчера, возвращаясь с соревнований по рыбалке решил воочию посмотреть как работает самоблок.... уперся в снеговой бруствер, включил блокировку РК и пониженную 1 передачу... сначала машина попыталась взять штурмом этот бруствер, но пробуксовав, остановилась.... вышел я на улицу и гребут оба задних лаптя... самоблок работает.... В общем доволен как стадо мамонтов... жду поездок по говнолину на мудовой резине...
Потапыч, Серега такими темпами говнолина ждать осталось немного! Так что я тоже жду с нетерпением испытаний своего самоблока в нормальных говнолиновых условиях!!!!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!