als-a писал(а):Короче провел изучение вопроса по Пскову. Нашел телефон Радиочастотного центра. Начальник отдела. 668534. Очень любезный товарищ. Схема следующая: 1. Покупаете радиостанцию. Купить можно Девятка Псков или Вокзальная 20 (магазин вроде бы "Радар" называется) 2. Идете в Радиочастотный центр Октябрьский проспект 50. там оформляете договор и заявку платите 501 рубль. Вам регистрируют станцию и выдают позывной. 3. Идете на Советскую 49 на 3 этаж по моему РосСвязьНадзор (не расслышал точно название организации тел. 621580) показываете свой позывной. Там его регистрируют бесплатно. Все. ставите всю хрень на машину и в эфир. P.S. Уточнил мощность станции какая может быть. Официально ввозятся станции только до 4 ватт. Разрешение дадут на станцию до 10 Ватт. Больше нельзя.
Уважаемый Als-a! Прошу извинить за молчание, к сожалению был очень занят. Всё выше сказанное абсолютно правильно. Разрешение выдаётся на десять лет. Раньше приходилось ещё налог платить за использование радиочастотного ресурса.
als-a писал(а): буду брать "Alan 48 Excel"
Хороший выбор, вполне надёжный аппарат.Антенну надо подобрать по бюджету. КСВ-метра своего к сожалению нет, в "девятке" можно будет настроить.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Теряюсь в выборе радиостанции СВ-шной... Кто что пользует в итоге?
Пока взгляд остановился на мегаджете 555-м, ибо все управление непосредственно на тангенте, а саму станцию можно под сиденье закинуть. Или 550-й, но у него разъем тангенты на морде картину как-то портит...
УАЗовед писал(а):в "девятке" можно будет настроить.
не советую... настраивал свою рацию для охоты (у меня Аргут А44+автоантенна)... получилось очень х...во... да и мастер не особо старался... весь процесс занял около 5 минут... без подрезаний антенны... было озвучено все ох..енно, езжай... съездил в лес проверил... про себя вспомнил всю родню этого убого мастера... и место куда бы я ему его кривые руки засунул... А потом мой знакомый радиолюбитель настроил антенну в разы лучше...
als-a писал(а):А сколько стоит у них нет информации ?
kmitr писал(а):а саму станцию можно под сиденье закинуть.
Катастрофическая ошибка, при попадании в брод - станция умирает, даже не брод, а просто в лужу. Минимальное подтопление салона, на уровне "мокрые ковры" оставит тебя без радиосвязи.
Правильная установка радиостанции:
7163019.jpg (74.17 KiB) Просмотров: 9027
Работы больше, зато надежно.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Потапыч писал(а):проверил... про себя вспомнил всю родню этого убого мастера... и место куда бы я ему его кривые руки засунул... А потом мой знакомый радиолюбитель настроил антенну в разы лучше...
Если руки золотые не важно от куда они растут !!!!
Свои антенны настраиал сам. Если нужно - Ксв метр есть на работе. Могу попробывать взять поигратся. Но только до 170 мгц т.е. Антенны лпдешек и пмэрок не настрою. При покупке антенны вибирайте ту в которой ксв настраивается без кусания т.к. Если вздумаете перестроить ксв на другой канал отличающийся от ранее настроенного то будет проблема. Сори за ошибки - пишу с телефона.
Добавлено (09.03.2011, 23:09) --------------------------------------------- алса на фотке интересная станция. Китайская копия алана 100. Если не с курсе то в отличие от оригинала может работать не только в еропейской но и в русской сетке частот. Например 15 С канал в европейке будет 27.135 а в русской 27.130мгц. В русской беларусы в основном работают. Переход из сетки в сетку не документирован но есть.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник... Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
У меня стоит Алан42, настраивал в начале труда, на лево конторка небольшая , 100р заплатил, ловлю дальнобоев без проблем, километров 5 точно берет, разговаривал с таксистом, у него рация с уселителеим ловит на 25 км. Народ на какой частоте разговаривать будем? Предлагаю 17d.
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.