ТИМОХА писал(а): учусь GPS как в водить координаты.
А где координаты взять? Я б тож попробовал, перед соревнованием, а то малоли что, я тут типа координаты своего дома ввел, так блин оказалось что дом у меня в Карелии , а я и не знал даже о нем
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.
als-a писал(а):Настройки GPS датум = WGS84, Координаты в формате градусы, минуты, тысячные минут. Координаты N 57'49,730 E28'18,539. По этим координатам найдешь бетонный столб с навигационным знаком для судов.
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Горец писал(а):Настройки GPS датум = WGS84, Координаты в формате градусы, минуты, тысячные минут. Координаты N 57'49,730 E28'18,539. По этим координатам найдешь бетонный столб с навигационным знаком для судов.
А вот и они, счас попробую.
Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП-уже не сток Р757ЕХ60 Мицубиси L-200- рабочий грузовик.
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
als-a, Так может эту точку ВСЕГДА использовать на все мероприятия для проверки? Вродикак у всех сходилось =) Горец, на самом деле потратив пол часа сидения дома с прогой SASPlanet можно запомнить полную подробную карту и спутниковую причём с наложением и яндекса и гугля и ещё много чего и она останется в ноуте без инета =) Либо мегафон модем =) Действительно ек вижу проблем спутник отсмотреть по координатам =) Тем паче у меня к примеру вообще для озика привязанная карта спутниковая где-то на дисках валялась =) Вариантов-то куча =) а Прога SASPlanet ВЕРИ ВЕРИ АЙС =) Очень советую !
Добавлено (12.03.2011, 01:59) --------------------------------------------- У самого портативный блютухный GPS с антенной валяется на шкафу за ненадобностью, так как есть навительчиковый масенький навигатор, купленный за 4000р. и я с ним в любых жопах проблемм не знал =) точность до полуметра =) Я с ним счастлив, главное в него правильную карту вковырять =)
Ksantos, Не забывай то,что не у всех есть ноутбук,который можно взять с собой!..
als-a, Да не, я имел ввиду, что столб и его координаты использовать для проверки как и на ориентировании, но для всех мероприятий =) ну типа как "нулевой километр клуба" из него сделать =) Скотч там ещё век будет висеть и координаты у всех навигаторов с ним совпадали =) Так сказать "проверенный" столб =) MasterOK, Спасибки =)
MasterOK, Разъясни для особо тупых (типа меня) ..для чего эта прога?